Ха, вроде бы удалось обмануть )))
Зашел через бесплатный прокси-сервер, нажал загрузить. Началась загрузка, но быстро остановилась (ограничения прокси-серверов бесплатных). Я отключил прокси и нажал “перезагрузить файл” - вроде бы идет загрузка…
даавно не смотрел - что, выбросили поддержку?.. как-то это нелояльно.
//я тоже старую байду там забодался закомпилировать, и когда сделал… она всё равно работает как-то не так! Хотел добавить пару строчек, но вот гуй вам. Ну да ладно.
//злобная политика микрочипа приведет их в пустыню, ну да это их дело. А как дышаал! нет, таки жалко. Лучшие и самые толковые даташыты я видел именно у микрочипов.
сорри, завтра напишу. В общем, я возмущщон.
)) так у микрочипа в целом всё толково, но не всегда. Если интересно подробно - я потом. Щас ИМХО они сильно от СТМ32 отстали.
В отличии от Atmel Studio, на MPLAB X IDE достаточно просто сменить компилятор на gcc. Это в отношение avr. На PIC я альтернативного компилятора не знаю (не искал).
на ПИК кроме PICC.EXE хорошего компилятора и не было. Его продали австралийские парни Микрочипу. Судя по коду, когда мне это ещё было интересно, он чертовски хорошо в асм преобразовывал, как руками прямо и даже лучше.