MPLAB® Code Configurator

Доброго дня всем!

Помогите (у кого есть возможность) скачать с сайта микрочипа MPLAB® Code Configurator. Хочется посмотреть, повертеть. Вдруг это что-то интересное :slight_smile:

Желательно на яндекс.диск или облако.маил.ру.

Заранее благодарю!

Ссылка на сайте микрочипа: https://www.microchip.com/en-us/tools-resources/configure/mplab-code-configurator#downloads

Ха, вроде бы удалось обмануть )))
Зашел через бесплатный прокси-сервер, нажал загрузить. Началась загрузка, но быстро остановилась (ограничения прокси-серверов бесплатных). Я отключил прокси и нажал “перезагрузить файл” - вроде бы идет загрузка… :smiley:

Всем спасибо, уже откликнулись и помогли.

Можно отключать прокси сразу после начала загрузки. Они только активность на странице отслеживают, а куда качается - пофиг ))

Буду знать…

В общем посмотрел - хрень полная (для меня). Ну потому что у меня старые контроллеры PIC/AVR - а оно их не поддерживает.

даавно не смотрел - что, выбросили поддержку?.. как-то это нелояльно.

//я тоже старую байду там забодался закомпилировать, и когда сделал… она всё равно работает как-то не так! Хотел добавить пару строчек, но вот гуй вам. Ну да ладно.

//злобная политика микрочипа приведет их в пустыню, ну да это их дело. А как дышаал! нет, таки жалко. Лучшие и самые толковые даташыты я видел именно у микрочипов.

Ты о чем вообще написал? Я пробовал гуй (по типу конфигуратора stm, но для мк от микрочипа), а ты о чем?

сорри, завтра напишу. В общем, я возмущщон.
)) так у микрочипа в целом всё толково, но не всегда. Если интересно подробно - я потом. Щас ИМХО они сильно от СТМ32 отстали.

1 лайк

Так а там ещё сам ХС8 учебный изначально, а за нормальный Microchip денег хочет, насколько я помню.

Так и есть. С предыдущим добрые люди разобрались, с последним пока не видел.

У меня v.1.45 последняя из предыдущих.)

Примерно так. Под мак под последний 2.хх вроде пока не видел. Ну и не актуально именно последнее, придется на винде предыдущее разворачивать если чо.

В отличии от Atmel Studio, на MPLAB X IDE достаточно просто сменить компилятор на gcc. Это в отношение avr. На PIC я альтернативного компилятора не знаю (не искал).

на ПИК кроме PICC.EXE хорошего компилятора и не было. Его продали австралийские парни Микрочипу. Судя по коду, когда мне это ещё было интересно, он чертовски хорошо в асм преобразовывал, как руками прямо и даже лучше.

Так это он и есть. Я сравнивал как то проектик после PICC 9.80 и ХС8 1.хх. Разница в одно слово на выходе.)

1 лайк