Мучительный выбор USB-флешки

Тему про Алиэкспресс “заср#ли” )))
Надеюсь модераторы вычистят…
Поэтому продолжу тут свой выбор USB Flash.

Чтение обзоров/отзывов (личное “ощупование” недорогой флешки) привело меня к мнению, что лучше выбирать Брендовую (а поэтому не дешевую) вещь, да и желательно - Производителя.

Поэтому остановил свой выбор вот на этих двух товарисчах:

1. USB Flash 128 ГБ Samsung FIT [MUF-128AB/APC]
  2. USB Flash 128 ГБ Samsung BAR Plus [MUF-128BE3/CN]

Может кто еще что в этом диапазоне “накидает”?

Вопрос требует уточнения - для чего она предполагается?
Я что-то практически перестал пользоватся флешками лет пять как уже… с развитием облачных хранилищ надобность в них отпала.

1 лайк

Не знаю, я когда обнаружил, что имеющиеся у меня флешки не успевают записывать видео с триколора (там на спутниковом приёмнике есть возможность), купил вот такую маленькую и вот такую большую. Вроде, обе пишут нормально. Но это несколько лет назад было, сейчас поди поинтереснее что-нибудь есть.

Я на работе использую SSD M2 и переходник с M2 в USB. Единственный минус это размеры, но в карман помещается. )

Вон какой бокс нашёл, у меня не такой, этот и под USB 3.2 Gen 2 и аж с вентилятором для охлаждения. )

2 лайка

Я уже писал нашему ТС в прошлой теме это предложение. Ему не понравилось.
SSD нужно не забывать отмонтировать, возможно это не понравилось.

1 лайк

Если надо цеплять девайс к ТВ, то не все ТВ понимают SSD и M.2 адаптеры …

1 лайк

С 2014 года таскаю с собой Kingston HyperX Fury <HXF30/32GB> USB3.0 Flash Drive 32Gb.
Ни разу не подвела. Но стоила она тогда аж 1197 руб.

она и сейчас стоит немногим меньше с учетом последних движений цен :slight_smile:

JetFlash 780 на MLC чипах
Transcend
рекомендую, уже три года пользуюсь.

Мне надоели тормоза дешёвых флешек, пришлось взять дорогую Transcend Jetflash 930С 256ГБ, USB3.0. По скорости ощутимо интереснее. Хотя пока буфер наполняется скорость по максимуму, потом падает. ВСё таки остался доволен.
И ещё вроде как, чем больше размер флэшки, тем более быстрая память в ней используется.

Брехнота (с).

__Нет.

https://www.youtube.com/watch?v=1GIspRhOY-4

Не хватает только - «Чем больше памяти во флешке, тем меньше писюн покупающего» :grinning:

Да конечно брехня. Совсем не обязательно. Начиная с 128 Гб и дальше это действительно так. А на 32 или 64 Гб я не нашёл ничего быстрого с обещанной скоростью до 400 мБ/c.

Думаю рискнуть второй раз и заказать вот это:

USB 3.1 Флеш-накопитель Samsung BAR Plus 128 ГБ (MUF-128BE3/APC)

Ехать только неделю будет, ну ничего - подождём :slight_smile:

В своей старой флешке я использую файловую систему NTFS.
В недофлешке Mirex была файловая система exFAT.
Вроде как exFAT много каких ОС поддерживает, поэтому лучше её использовать.
А по стабильности работы? Я привык просто вынимать флешку (без извлечения).

Или какие новые FS появились, да я просто не знаю?

ФС рушится не просто в момент отключения, а если в этот момент идет запись файлов. Т.е. выдернуть без извлечения еще не смертельно, а вот выдернуть, не дождавшись завершения записи может быть чревато

Ни в коем случае. Вынимаю только если никаких операций ОС с флешкой не производит.

1 лайк

Я себе когда-то такую взял:
https://vi.aliexpress.com/item/32850467661.html
на 32 Гб. Правда стоит она 21$ и она на самом деле не SLC как написано, а MLC
Но зато скорость довольно приличная.
Хотя брал я ее из-за наличия Write switch protection