Пришла в голову достаточно странная идея сделать так, чтобы при заходе в туалет начинал играть жетский дабстеп и включалась светомузыка. Думаю запускаться автоматизация должна по команде от датчика движения. дальше идет сигнал на колонку и лампочку. Помогите, пожалуйста, разобраться в технической части проекта и подобрать железо. это мой первый проект на ардуино, но это дело всей моей жизни)
Мне тоже идея пришла - прикрутить к форуму какой нибудь GPT
вот какой я ответ получил просто скопировав весь пост ТС в yandexGPT:
Технически вашу идею можно реализовать с помощью Arduino, датчика движения, умной колонки и светодиодной ленты.
- Arduino: Вам понадобится Arduino Uno или другая совместимая плата.
- Датчик движения: можно использовать PIR-датчик (инфракрасный датчик движения).
- Умная колонка: подойдёт любая колонка с поддержкой Bluetooth.
- Светодиодная лента: выберите ленту с RGB-светодиодами, чтобы получить светомузыку.
Схема подключения будет выглядеть следующим образом:
Arduino Uno → Датчик движения → Arduino → Умная колонка → Светодиодная лента
По поводу подбора железа:
- Arduino Uno: можно купить на AliExpress за ~3-5$.
- PIR-датчик: также можно найти на AliExpress, стоимость ~2-3$.
- Умная колонка и светодиодная лента зависят от ваших предпочтений и бюджета.
Q: можно подробнее
A: Arduino Uno - это популярная платформа для создания электронных проектов. Она имеет большое количество контактов (пинов), которые можно использовать для управления различными электронными компонентами.
PIR-датчик - это инфракрасный датчик, который может обнаруживать движение объектов в определенном диапазоне. Он может быть использован для включения света или других устройств, когда кто-то входит в комнату.
Умная колонка может быть подключена к Arduino через Bluetooth или Wi-Fi, чтобы воспроизводить музыку или другие звуки. Она также может быть использована для управления светодиодной лентой.
Светодиодная лента - это полоса светодиодов, которые могут быть включены или выключены по отдельности. Она может быть использована для создания различных световых эффектов, таких как светомузыка.
Q: какую книгу почитать?
A: " Arduino для начинающих " авторства Майкла М. Грубера. Эта книга поможет вам освоить основы программирования Arduino и научиться создавать свои собственные проекты.
Q: как умную колонку подключить к ардуино?
A: Для подключения умной колонки к Arduino необходимо использовать протокол Bluetooth. Большинство умных колонок поддерживают этот протокол, поэтому вы сможете без проблем подключить свою колонку к Arduino.
Для подключения вам нужно будет выполнить следующие шаги:
- Убедитесь, что ваша умная колонка и Arduino имеют Bluetooth-модули. Если ваша колонка не имеет встроенного модуля, вы можете использовать внешний Bluetooth-модуль.
- Настройте вашу колонку на режим сопряжения. Это обычно делается путем нажатия кнопки на колонке или через приложение на вашем смартфоне.
- На Arduino загрузите скетч, который будет отправлять данные на вашу колонку. Вы можете использовать библиотеку SoftwareSerial для работы с Bluetooth.
- В скетче укажите MAC-адрес вашей колонки и настройте соединение.
- После того, как соединение установлено, вы можете отправлять данные на колонку через Arduino и получать ответы от нее.
Q: на каких ардуино есть блюпуп?
A: Некоторые Arduino модели включают Bluetooth модуль, например Arduino Yun, Arduino Due и Arduino Zero. Вы также можете использовать внешний модуль Bluetooth, такой как HC-06, для подключения к Arduino.
PS - про прикрутить GPT к форуму - шутка)
Нах такую жизнь))
чему завидовать? у тя даже светомузыки в туалете нет.
Не так. Ты даже цветомузыку у себя в туалете не можешь устроить!
Насколько я помню из детства, в той цветомузыке цвет и яркость формировался в зависимости от частоты и громкости…
это может обидеть
Нет, ну это… Я считал что поручика Ржевского достаточно…
Пугающая перспектива!
Всё относительно. У рабов свои праздники, у господ - свои. Это жИзнь.
Закусывать надо (С)
Троллинг?)) ДжониТрахер?)))
Нормальная идея. У меня почти такой будильник. Сегодня прицепил к Esp32 дешманский датчик движения.
Инфракрасный датчик движения OuuZu за 69 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=1bQUOHo
И через I2S отправляем музыку на встроенный усилитель типа
Модуль преобразователя класса D TZT Max98357 I2S 3 Вт за 83 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=x6QUOxr