Музыка и светомузыка в туалете

Пришла в голову достаточно странная идея сделать так, чтобы при заходе в туалет начинал играть жетский дабстеп и включалась светомузыка. Думаю запускаться автоматизация должна по команде от датчика движения. дальше идет сигнал на колонку и лампочку. Помогите, пожалуйста, разобраться в технической части проекта и подобрать железо. это мой первый проект на ардуино, но это дело всей моей жизни)

1 лайк

Мне тоже идея пришла - прикрутить к форуму какой нибудь GPT

вот какой я ответ получил просто скопировав весь пост ТС в yandexGPT:

Технически вашу идею можно реализовать с помощью Arduino, датчика движения, умной колонки и светодиодной ленты.

1. Arduino: Вам понадобится Arduino Uno или другая совместимая плата.
  2. Датчик движения: можно использовать PIR-датчик (инфракрасный датчик движения).
  3. Умная колонка: подойдёт любая колонка с поддержкой Bluetooth.
  4. Светодиодная лента: выберите ленту с RGB-светодиодами, чтобы получить светомузыку.

Схема подключения будет выглядеть следующим образом:

Arduino Uno → Датчик движения → Arduino → Умная колонка → Светодиодная лента

По поводу подбора железа:

• Arduino Uno: можно купить на AliExpress за ~3-5$.
  • PIR-датчик: также можно найти на AliExpress, стоимость ~2-3$.
  • Умная колонка и светодиодная лента зависят от ваших предпочтений и бюджета.

Q: можно подробнее
A: Arduino Uno - это популярная платформа для создания электронных проектов. Она имеет большое количество контактов (пинов), которые можно использовать для управления различными электронными компонентами.

PIR-датчик - это инфракрасный датчик, который может обнаруживать движение объектов в определенном диапазоне. Он может быть использован для включения света или других устройств, когда кто-то входит в комнату.

Умная колонка может быть подключена к Arduino через Bluetooth или Wi-Fi, чтобы воспроизводить музыку или другие звуки. Она также может быть использована для управления светодиодной лентой.

Светодиодная лента - это полоса светодиодов, которые могут быть включены или выключены по отдельности. Она может быть использована для создания различных световых эффектов, таких как светомузыка.

Q: какую книгу почитать?
A: " Arduino для начинающих " авторства Майкла М. Грубера. Эта книга поможет вам освоить основы программирования Arduino и научиться создавать свои собственные проекты.

Q: как умную колонку подключить к ардуино?
A: Для подключения умной колонки к Arduino необходимо использовать протокол Bluetooth. Большинство умных колонок поддерживают этот протокол, поэтому вы сможете без проблем подключить свою колонку к Arduino.

Для подключения вам нужно будет выполнить следующие шаги:

1. Убедитесь, что ваша умная колонка и Arduino имеют Bluetooth-модули. Если ваша колонка не имеет встроенного модуля, вы можете использовать внешний Bluetooth-модуль.
  2. Настройте вашу колонку на режим сопряжения. Это обычно делается путем нажатия кнопки на колонке или через приложение на вашем смартфоне.
  3. На Arduino загрузите скетч, который будет отправлять данные на вашу колонку. Вы можете использовать библиотеку SoftwareSerial для работы с Bluetooth.
  4. В скетче укажите MAC-адрес вашей колонки и настройте соединение.
  5. После того, как соединение установлено, вы можете отправлять данные на колонку через Arduino и получать ответы от нее.

Q: на каких ардуино есть блюпуп?
A: Некоторые Arduino модели включают Bluetooth модуль, например Arduino Yun, Arduino Due и Arduino Zero. Вы также можете использовать внешний модуль Bluetooth, такой как HC-06, для подключения к Arduino.

PS - про прикрутить GPT к форуму - шутка)

1 лайк

https://www.youtube.com/watch?v=v3xwCkhmies&t=140s

1 лайк

Нах такую жизнь))

1 лайк

чему завидовать? у тя даже светомузыки в туалете нет.

3 лайка

Не так. Ты даже цветомузыку у себя в туалете не можешь устроить!
Насколько я помню из детства, в той цветомузыке цвет и яркость формировался в зависимости от частоты и громкости…

это может обидеть :rofl:

Нет, ну это… Я считал что поручика Ржевского достаточно…

Пугающая перспектива!

Всё относительно. У рабов свои праздники, у господ - свои. Это жИзнь.

Закусывать надо (С)

Троллинг?)) ДжониТрахер?))):rofl:

Нормальная идея. У меня почти такой будильник. Сегодня прицепил к Esp32 дешманский датчик движения.
Инфракрасный датчик движения OuuZu за 69 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=1bQUOHo
И через I2S отправляем музыку на встроенный усилитель типа
Модуль преобразователя класса D TZT Max98357 I2S 3 Вт за 83 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=x6QUOxr