На ESP32 обработка и воспроизведение звука, управляется по BT с приложения

Здравствуйте всем.

Ищу исполнителя для разработки кода и сборки образца электрической части устройства за почасовую оплату и премию за результат.

Устройство: на базе esp32 с пьезоснимателем колебаний корпуса, усилителем 5вт и динамиком и адресной led лентой (до 30 led). Все питается от Lipo аккумулятора например 3.7/2Ач. Взаимодействует с нашим простым приложением по BT.

Функции:

  1. Слушает звук с пьезоснимателя - реализует несколько эффектов обработки звука (ревер, хорус, дисторшн) - воспроизводит через динамик обработанный звук с задержкой не более 7 миллисекунд (потоковая обработка).
  2. Проигрывает через динамик аудиофайлы с SD. Требуется реализовать возможность одновременного воспроизведения аудио файла и исполнение функции 1 - то есть звучит микс аудиофайла и обработанного снятого звука.
  3. Слушает микрофон звук с пьезоснимателя, преобразует в спектр, анализирует присутствие определенных частот в нем и зажигает определенные led в ленте согласно заданной простой схеме. Требуется реализовать работу этой светомузыки совместно и отдельно с функциями 1 и 2
  4. Реализация простого светошоу по заданным программам. Необходимо реализовать возможность исполнения этой функции совместно и отдельно с функциями 1 и 2. Функция 3 исключается.

Функции включаются и управляются с приложения на телефоне (его разрабатывать не нужно, это для понимания моментов по ESP32 проекту). Логика следующая:

  1. Ползунками в приложении настраиваются интенсивность эффектов в функции 1 независимо от остальных настроек эти эффекты должны быть доступны в любой момент в любом состоянии.
  2. Запуск проигрывания мелодий производиться выбором мелодии в приложении, останавливается кнопкой стоп в приложении.
  3. Включение/отключение светомузыки производиться кнопкой в приложении из списка в любой момент. Выбор конкретной схемы светомузыки (около 5 вариантов) производиться из приложения. При запуске светомузыки исполнение функции 4 останавливается.
  4. Запуск простого светошоу производиться выбором его в приложении из списка, останавливается кнопкой стоп в приложении. Может запускаться одновременно с проигрыванием соответствующего аудио файла. При запуске светошоу исполнение функции 3 останавливается.
  5. Все схемы и звуки хранятся на SD и нужно реализовать возможность обновления этой базы через BT из приложения.

Сейчас трудно оценить количество часов которое потребуется на проект, условия обсуждаются.

Что за пьезосниматель, точная модель? Где находитесь? Оборудование в сборе предоставите?

Пока пьезосниматель не выбран, эксперименты с этим элементом придется делать походу разработки. Находимся в Перми. Комплектующие для электронной части и прочие можно заказать за мой счет. Работу предполагается выполнять удаленно, я могу точно так же собирать копию устройства по вашим материалам и тестить на оборудовании.

У вас есть оборудованная лаборатория и навыки для этого? Осциллограф? Ультразвуковая мойка? Пайка хотя бы tssop?

Нет, я думаю что можно собрать все из готовых модулей расширения. Если это крайняя глупость в этом случае то можно пересмотреть это решение

Покажите готовый модуль фильтра и аналогового фронтенда для произвольного пьезоснимателя.

Как то всё мутно. Приложение для телефона готово, а железки которой он управляет нет, даже в голове у ТС. Или приложение тоже надо будет писать? Думаю такой проект от $20к минималка.

1 лайк

а покажите типичный, с вашей точки зрения, набор оборудования, который понадобится для разработки.

а максималка?

Какие то элементы придется собирать с нуля. Я могу предоставить изделие на котором будет устройство установлено чтобы тестировать на вашей базе/дома. Есть ли кто возьмется за разработку?

есть, но потребуются уточнения в ТЗ. Отпишите на gfr20141201@gmail.com обсудим.

Всё есть в личке и давно.

это наверное самое сложное и, невозможное, ИМХО

Почему невозможно?
Ты собрался на esp32 ставить Windows?

(ревер, хорус, дисторшн) и всё в 7 миллисекунд уложиться? делали аналагичное на жёсткой логике + RAM 565РУ5

Вообще-то это должно в 21 микросекунду укладываться. Если у нас частота дискретизации 48 кГц.
А 7 мс - это размер буфера 336 отсчетов при тех же 48 кГц. То есть делаем буфер 256 отсчетов и гарантированно укладываемся в 6 мс.

это оцифровал, далее сдвинуть на октаву (две, три) вверх вниз для хоруса и вывести на сумматор
PS я и в этом не настоящий сталевар, просто содрали конструкцию с готового девайса, по моему у Барыкина, хотя гитариста могу и путать

7 млс скорее всего избыточное ограничение, будем смотреть по реальным возможностям

Это вы аудиопроцессор DSP описывали.
Если не ударная установка, микрофон цифровой с шиной I2S нужен типа inmp441.
Есть такая тема у Филла Шацмана(из Швейцарии). Сложно там всё. Не реально сейчас DSP на Esp32 построить. У меня есть побыстрей микроконтроллер ESP32-S3, на него ещё библиотеки не написали.

Это легко. У меня есть действующий прототип на ESP32 DEVKIT V1 + INMP441+WS2812 (Дисплей из светодиодной ленты ws2812b). Звук считывается с микрофона, расщепляется по частотам по алгоритму FFT. Выводим данные в виде эквалайзера на табло из лент ws2812 любого размера. Последний раз делал табло 30/30 ws2812(это примерно 1м/1м размером).