На просторах библиотеки FastLed

(а именно в строках №№ 5-7 файла FastLed.cpp версии библиотеки 3.3.3) обнаружена странная конструкция

#if defined(__SAM3X8E__)
volatile uint32_t fuckit;
#endif

нигде больше эта переменная не встречается и для чего она здесь, осталось загадкой.

Разберёмся? Или fuck it?

Ну психанул кто-то, бывает )))

А вот не понимаю я такого. Психи - это для себя. Зачем на публику то выводить!

Это у нормальных людей - для себя. А настоящие-то психи сами себя нормальными считают ))

Кстати, в текущей версии это дело продолжает иметь место быть

Это да. Всё относительно.)

А зачем Вы туда смотрели? Нормальные ардуинщики такого не делают.

1 лайк

У каждого свои приколюхи. Кто-то оставляет надписи на кристалле микросхем,кто-то оставляет послание внутри перебранного двигателя авто. А кто-то бетонирует “капсулы времени” для будущих поколений.
Нормальных нет. Все психи)

1 лайк

Хотел узнать как они hsv в rgb и обратно переводят.

Значит, я не нормальный ардуинщик. Я и раньше за собой такое подозревал. Например, я не могу свет у себя в сортире через эти ваши интернеты выключить.

Вроде как в фастледе только в одну сторону была конверсия. Или уже в обе делают?

А по теме - я думаю, что у автора фастледа идиосинкразия к этому SAM3X8E.

1 лайк

Скорее всего это не “автор фастледа” писал. В Фастледе код организован так, чтобы облегчить всем желающим написание расширений библиотеки под разные архитектуры.
Там даже описаловка этого процесса приложена https://github.com/FastLED/FastLED/blob/master/PORTING.md

ты не одинок…это жеж в человека пальчиком тыкать низзя, а в выключатель можно )))

Это не касается файла FastLED.cpp. Подобное я проделал весной - добавил им поддержку Attiny48/88. Но окончательное решение осталось за разрабами, пока они мой pull request не приняли, в рабочем коде мои правки не появились.

конечно. Но не это мешает иметь вам свой форк библиотеки и предлагать ссылки на него всем желающим.
Вот, например, мой недоделанный :slight_smile: форк для W80x контроллеров (подробнее в Readme)

Так-то да, но сабж таки в официальном коде ))

1 лайк

Не знаю, как раньше, в той версии, что у меня - в обе.