Я как бывший конструктор-электрик, непосредственно по этой теме, заявляю, что этот рост в расчетах не участвует вовсе или участвует очень редко. Изменение сопротивления при температуре 2500°С составляет примерно +10% от холодного состояния.
А ТКС обычных резисторов обычно даже в паспорте не указывают. Да и резисторы с точностью выше, чем +/- 10%, ещё поискать надо.
Гвардейцы, я чёй-то запутался в ответах. Имеем с диммера на нагрузке тем или иным способом “обгрызенную” синусоиду. Измеряем ардуиной среднеквадратичное значение ее напряжения (скажем, в течение 500 мсек), потом - закон Ома. Тем более, что сопротивление гуляет на 10%, ЧТО МАЛОСУЩЕСТВЕННО. Или нет?
Сходи до своего электросчётчика, посмотри какая там циферка на панельке в кружочке указана, потом реши для себя 10% это много или мало…
До счетчика 79 км
Изначально разговор был о +/-5%…
Думаю можно и так считать, но погрешность будет +/-20% (или лучше).
Мдяяя… Пошел спать, возможно, во сне чёнить придумаю
тогда купи нормальный ваттметр
А диммером кто управляет, случаем не эта же ардуина?
Давно использую (как и китайцы в своих умных розетках) специализированную микросхему BL0937 (вольтметр амперметр ватметр в одной 8 ногой микрухе. И библа имеется на просторах и схема). Цена 30 руб штучка и 3 пина контроллера. Ну если охота потрахаться со скечем, тогда да, можно затратить кучу времени и в 10 % не влезть, тем более с диммером. Удачи ТС. )))
Нет, понимаешь ну любят люди потрахатсья и ардуино воткнуть в каждую щель.
Я просто усыхаю, когда начинают мерить темрературу аналоговыми датчиками (есть правда исключения) и геморой себе на голову ищут в виде калибровок, таблиц и т.д. вместо DS1820.
температура политого обжига 1500 по цельсию, какой нафик DS18B20
от@ебись от меня, или научись уже читать, писатель хренов
Это тот случай когда охотятся на медведя с ружьем, но через дымоход. А теперь по теме. Зачем ему надо знать мощность Тена. Там надо знать реальную температуру на выходе и потом по этой температуре поддавать газку или снимать. А если ТС нужна какая-то промежуточная переменная, так пусть возьмет переменную сколько тактов синусоида тока была включена.А дальше просто посчитает сколько ватт это займет. По любому это переменная в попугаях.
Вот только не надо смешить мои тапки. DS1820 это тоже аналоговый датчик, просто там на том же кристалле организован преобразователь аналога в цифру. И да в цифровых тестерах тоже стоит преобразователь в цифру. Я даже не уверен что цифровые часы можно назвать чисто цифровыми. Там тоже эталон времени вроде аналоговый.
Песок перетекает?
Кварцевый резонатор? Он какой? Аналоговый или цифровой.
на алиехпрссе 1% навалом
отсюда пришли к выводу нужен счетчик со снятием показаний )))
И даже больше скажу что этот счетчик даже не цифровой, и конечно не аналоговый.
Иногда кажется что происходит цифровизация всего, а значит мир становится цифровым. Так вот это дикое заблуждение. Мир у нас скириптовый (script) Что бы это всякое кремневое барахло работало нужно написать скрипты/script/программы. А программы это даже не цифровое или аналоговое действие. Ведь раньше писали на глине, пергаменте или бумаге. Это не делало мир глиняным,пергаментным или бумажным.
Так что даже в счетчике со снятием показаний важна не цифра, а скрипт загруженый в него.
А шунт какой ставите?