Накидываем интересного к пятнице

Лишканул ты жёстко.
У меня ЗП немножко повыше среднестатистической.
Могу позволить себе купить ~320 бутылок в месяц :slight_smile:

1 лайк

Мин. розничная цена 0.5 л. водки сейчас 299р.р. У тебя много знакомых алкашей с з/п 299 000 ???

После НГ мин. цену поднимают до 349 р.

Так я потому и спросил, что не знаю эту самую «среднюю зп»…)))

Однако даже 300 бутылей - охренеть как выделяется ))

1 лайк

Нет проблем. Росстат все публикует. Например за 23-й год - 74854 р.

Правда, на последнем предприятии, где я работал, з/п чуть больше вышеуказанной (грязными) была только у начальника и гл. инженера. У работяг примерно вполовину меньше. Штат около 100 человек. Как-то так.

На то она и «средняя». Миллион у директора и по 15 тыщ у работяг. В среднем 90 тыщ получается ))

1 лайк

Пекарня в США использует 40-летние Commodore 64

Commodore 64 – легендарный компьютер, релиз которого состоялся в 1982 году, а за все время было продано 17 млн экземпляров, благодаря чему он попал в Книгу рекордов Гиннесса. И пара таких 40-летних старичков продолжают исправно трудиться в пекарне Hilligoss Bakery в американском штате Индиана
Telegram: Contact @linuxklub

В 1987 году был в Венгрии, и была возможность купить этот комп, но надо было отдать за него все деньги (а тогда только наличка была) какие были с собой. Стоил он 4500 форентов. Посмотрел на него, полюбовался, но так и не купил. И наверно правильно сделал, потому как через год уже синклер ресоч лтд заполонил рынки.

1 лайк

С год назад видел в ютубе ролик, что японский какой то мелкий производитель национальной одежды на ткацких станках использует до сих пор тоже древний какой то комп из 80-х, если склероз не изменяет, то MSX. Смысл в том, что на нём ПО для создания узоров-шаблонов для ткацкого станка на ЧПУ который по ним потом нитки вплетает в ткань и получается узор. И какие то шубы-кимоно шьют потом из неё под древность для любителей традиционных ценностей. Ну а что - софт вполне себе справляется, станок шьёт, продукция выпускается. А эти гайдзины в метро Сан-Франциско пусть сотни миллионов на апгрейд с дискет тратят, одно слово - бака.

В интернетах пишут, что у вас средняя ЗП 85 сейчас. Про водку написали уже - 300. Так что почти 300 бутылок.

У нас самая дешевая водка есть на шуке (рынке) по 50 за литр - считай 25 за поллитру. Средняя ЗП 12 000. Получается 480 штук. Но в магазе самая дешевая по 50 за поллитру. Так что выйдет 240 штук. В целом, усредняя, та же фигня!
Глобализация, матьеё.

Но и ЗП средняя тоже такое дело, что у вас как-то я немного знаю людей с ЗП под 100, кроме айтишников и мажоров, так и у нас - у кого не спросишь - 8-10, но средняя все равно 12 :wink: :wink: :wink:

1 лайк

Требования на среднюю ЗП, реальная вакансия сейчас. Минимум два, а то и три, специалиста в одном.

Инженер-электроник (мобильный сервисный инженер/специалист технической поддержки)

от 70 000 до 70 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день

Спойлер

Обязанности:

• Обработка и выполнение поступающих заявок от АЗС (отслеживание и оперативное выполнение заявок по неисправностям оборудования)
  • Блочный ремонт компьютерного и серверного оборудования, основных его узлов, установка операционной системы, настройка.
  • Работа с Microsoft Office, ACRONIS (создание образов).
  • Монтаж, настройка, замена терминального оборудования.
  • Монтаж, мелкий ремонт, замена периферийного оборудования: табло покупателя, денежного ящика, сканеров штрих кодов, МФУ, принтеров.
  • Замена и настройка контроллеров DOMS и Топаз.
  • Замена сетевого оборудования, маршрутизаторов, коммутаторов.
  • Замена UTP кабеля, обжимка патчкорда.
  • Коммутация розеток.
  • Прозвонка кабельной линии тестором.
  • Ведение документации, оформление наряд-заказов и отчетность по ним.

Требования:

• Образование: среднее-специальное, неоконченное высшее, высшее ((АСУиТП, КИПиА, электроника, радиотехника, вычислительная техника, компьютерные (информационные системы), вычислительные машины и комплексы, обслуживание и ремонт вычислительных машин и комплексов, радиофизика, робототехника, электронные приборы и т.п.))
  • Действующее удостоверение по электробезопасности 3 группы до 1000 В.
  • Наличие действующего удостоверения исполнитель газоопасных и огневых работ приветствуется
  • Минимальные знания в электрике, измерить напряжение в сети, определить фазу или ноль.
  • Знание в области оборудования АСУТП, а именно принципов работы системы замера уровня Gilbarco Veeder Root и Струна+, систем газоанализа Сигнал, Сигма и т.п.
  • Навыки по диагностики данного оборудования, частичного ремонта, настройки и проведение технического обслуживания.
  • Опыт работы с АРМ, торговым, технологическим, промышленным оборудование в качестве сервисного инженера. Знания в области настройки и ремонта
  • Наличие реальных практических навыков: по блочному ремонту ПК, АРМ на базе торгового оборудования, ИБП, МФУ; прокладке и ремонту СКС, замене и настройке банковского терминального оборудования
  • Приветствуется наличие опыта по обслуживанию и ремонту систем измерения уровня “Струна” и “Gilbarco Veeder Root”, контроллеров “DOMS” и “Топаз”, систем газоанализа воздушной среды

Условия:

• Трудоустройство в соответствии с ТК РФ
  • Бессрочный трудовой договор
  • Своевременная и официальная заработная плата
  • Пятидневная рабочая неделя (Пн.-Чт. с 08:00 до 17:00, Пт. с 08:00 до 16:00)
  • Зарплата состоит из оклада+премии-подоходный налог, зарплата в вакансии указана "чистыми на руки " с уже выплаченными налогами
  • Возможны СУВР и РВД - оплата переработок в соответствии с ТК
  • Разъездной характер работы (выезды по заявкам в городе и области), в основном обслуживание АЗС. Работа выполняется с использованием услуг такси (оплачивается компанией).
  • Предоставляется специализированная одежда и СИЗ
  • Офис находится на территории нефтебазы

Ещё и по тому, что вирусов нет для него и интернета. Сисадмины дорогие.

Дык, вот же, этим летом было ))

1 лайк

Эх. Как раз MSX ямаховский, целый класс 5 компов, с сетью, дисками 5 дюймов, катриджами, принтером лежал в гараже лет 10, пока гараж не ушёл.

Ютуб окончательно помер в РФ, сообщают со всей нашей необъятной Родины. Я тоже подтверждаю.
Осваиваю рутуб. Как бы для не особо молодых мальчиков и девочек, в принципе, ничего не поменялось. Смотрят своих привычных блогеров и в «кусты лисы Алисы» не дуют.
А для меня, кто ютуб использовал не только для развлечения - это может быть не кардинальная, но очень большая потеря. Кладезь знаний, накопленная за 15 лет - там просто грандиозная.

Приложения для айпад тоже нет, приходится в браузере смотреть… По интересующим вопросам немного по поиску прошелся - полный шлак. 2-3% полезного… Печалька (((

Тетёк с титьками красивыми тоже не замечено (возможно пока).

всё таки видимо Windows 3.11 (для рабочих групп)

и я частично.
симка от би, стоящая в авто, перестала вещать ютуб((
оптика на даче, пока держится.

Судя по всяким DPI что применяют для блокировки трафика (точнее его сильного замедления) проблема не у гугла. Но я сам не использовал - не знаю.

Из альтернатив есть ВК видео, даже приложение для айпад. Но его нет в списке популярных видеосервисов моего провайдера (иначе трафик жрёть).

1 лайк

ну я собственно это и имел ввиду, 1-2 мин. ждем, 5-10 сек. смотрим)

1 лайк

Это не про “обход блокировок”, поэтому наверное можно? Модератор решит.

Ютуб работает с нормальной скоростью через прокси НА СВОЙ СЕРВЕР В РОССИИ!!! То есть замедляют только пользовательские концы. Не чужой - вражеский ВПН, нет! Это у вас низззя, а свой сервер, на родине. На него трафик не замедляется и ВНП на свои сервера DPI не режет. Это же канал внутри страны.
Пользуйтесь, пока не прикрыли и эту лавочку.

ЗЫ: Это не умозрительно, а реально я своих друзей запускаю через МОЙ сервер в Москве. Не на ЗЗ (Загнивающем Западе) а прям в СР (Сердце Родины) ;). На него и ОпенВПН не режут. Блокировки через него не обходятся, но это и не всем нужно, а ютуб - нормально.

Надоел ты сильно умничать про то, что у нас тут и как. Свалил в «рай цветущий», ну и сиди там не пукай - смотри ютуб, от снарядов уворачиваться не забывай и не учи нас как нам жить.

1 лайк