Мне вот это видео понравилось (за подход автора).
Но до пятницы еще есть время… )))
Володя классный мужик, общался с ним в конференции.
Видосу тока 4 года.
Не думаю, что это как-то пятнице помешает…)
ЗЫ: Вот смотрел видео и думал - а ведь так оно и есть. Я начал с ардуино, моргания светодиодом. Потом перешел на свою плату «по мотивам ардуино», потом уже понимая что к чему перешел на «свои схемы». Правду матку рубит, так то!
Так-то да. Только нипанятна )))
“Ардуино хороша, чтобы быстренько сделать концепт, показать заказчику/инвестору, но потом обязательно переписывайте нормально, не на ардуине”
И нафига лишнюю работу делать? ))
если и так работает, 7 лет назад сделал на esp8266 контроль температуры, моё первое поделие, аптайм 7 лет, 7 лет Карл, при том что это был моё первое знакомство с ардуино, DS18B20 там правда с чипа и дипа, брал лет 10-15 назад и блок питания зарядка от SAMSUNG…
Один раз базу зачистил, после чистки там более миллиона записей, ну и чего там переписывать, да я и скетч то тот не найду…только из-за интереса, почему работает
А в чем лишняя работа?
Нет. Я имел в виду - нафига изначально писать на ардуино, если потом все равно переписывать придется…
если профи, то абсолютно бессмысленно
Так он же о другом говорил. Вот берёшь, например, дисплей. Только с алиэкспресс пришел. Нужно проверить - работает он или нет. Подключил проводами, запустил пример какой-то - работает? Отлично. Что при этом ты переписывать «потом» собираешься?))
ЗЫ: Я вот буквально недавно именно так и сделал.)
Нет, именно о том и говорил - см. выводы с 17:45 ))
Я всегда так делаю.
А все.
Для проверки пользуюсь одной из более или менее стандартных библиотек Ардуино. Точнее той, которую удалось найти с поддержкой данного конкретного дисплея.
А когда доходит до готовой конструкции, беру и всю библиотеку дисплея пишу с нуля.
Ну … пусть даже с использованием своих прежних заготовок.
патамушта ты можешь, тут умения максимум - содрать )))
Собственно, не потому, что могу, а потому, что получается компактнее, работает быстрее и, кроме того, есть именно те функции, которые нужны мне (что в “стандартных” бывает не всегда).
ну не без умения жеж, я вот убрать из библиотеки что-то пожалуй смогу, а вот добавить - большой вопрос …
Сижу вот исследую можно ли в windows собрать проект, чтобы на выходе код был точь в точь как у автора (проект под Archlinux и Makefile), даже под Ubuntu с тем жеж Makefile выходной код на 5 килобайт больше без потери функционала, а под WIN на 10килобайт и потеря функционала, …вывод… у профи всё под контролем )))
Таки да, неожиданно ))
Но, с другой стороны, вполне логично. Мы же тут сами новичкам через раз твердим “не можешь выразить словами - как ты код писать собрался?”
как как, вот, еще ни строчки блинка не написал, только проинициализировал контроллер и уже под 5 килобайт бинарника
Ты не в mc смотри размер “бинарника”, а в кубе…
это что щас было?
Голуба читал очень давно. Тоже тогда был несколько ошарашен его взглядом на гуманитариев программистов.
С высоты опыта готов пояснить: это про КОМАНДНУЮ РАЗРАБОТКУ.
Все, что написано, касается того, что код нужно поддерживать и он должен быть читаемым.
Очень много статей на Хабре про то, что тимлид отдаст предпочтение решению О(N**2), но понятному среднему джуну, чем очень элегантному решению O(N logN), но от чемпиона по задачкам в lеetcode, чье решение понимают, кроме него, еще два человека в мире.
Но есть очень важный момент. Это все написано про работу программиста, в первую очередь джуна и мидла. Но кто-то же должен создавать эти самые алгоритмы, которые потом будут использовать мидлы и с струдом понимать джуны? Вот эти люди и есть - математики.
Поскольку тут у нас хоббийный форум и программирование не является работой на скорость и количество, но тут интереснее, я ЛИЧНО ПРО СЕБЯ, именно алгоритмические решения.
Почему я так возмутился отсутствием интереса к китайскому решению и задаче реверса бит? Потому, что это отсутствие интереса к алгоритмам.
Знаменитые Квайны - программы печатающие свой собственный текст.
ТЕ, кому интересно изучать алгоритмы, понимают красоту квайна.