Накидываем интересного к пятнице

Видимо тем самым импульсом который “возвращается в сеть”.

Я знаю у тебя большой опыт ремонта принтеров за 250р, но часто ты встречал импульсников, пусть даже обратно ходов, которые при смерьти настолько повышают выходное что бы все дальше все сдохли?
Да и в роутере на входе сразу понижайка стоит, правда в старых, ща 5 вольтов хватает..

Все мы не молодеем. К сожалению. И от импульсов никто не застрахован. ((

2 лайка

Ну не наю. Мой Asus RT-12 работает на своих 100 мбит/с стабильно лет 8 без выключения(окромя 3 переездов). Наверно повезло просто. Эти ваши микросхемы такие, одна работает 30 лет, другая через день ломается.

там бродком, и частота невысокая, вот и работают

Ну я же не просто так говорю, что при обычном пользовании роутером проблемы не видно.
Видео будет показывать и при 10% потере пакетов, там буфер. Для вебсерфинга и 50% хватит.
Нормаой считается (по данным что я сейчас в интернете прочитал) потери в 2%.
А вот в онлайн играх заметны даже эти 2%.
И вроде не говорил, что роутер работать перестает. Просто становится играть некомфортно. Замена роутера на новый решает проблему на пару лет.

Так может это…контакты разъёма окисляются?)
Интерсвязевские монтажники при оформлении интернета по новому адресу старый разъём всегда заменяют. Не зря, видимо. Учитывая частоты, думаю сопротивления контактов сильно влияют. Может я и брежу, так, интуитивно подумалось.
Просто не совсем понятно как роутер ещё может терять пакеты, ведь логика либо работает на 100%, либо отказывает полностью. Хотя исключения бывают. Но на 99% дело в питании.

это же не коммутатор, всё через софт проходит

Именно. Вот как он может “работать, но иногда нет”? Это же не Виндовс с Андроидом. Там достаточно всё железобетонно: либа работает, либо нет.
Хотя щас любят делать “умную” технику. Больше глюков, чаще можно продать новую модель.

Там вроде память стоит которая постоянно юзается и ресурс постепенно сходит на нет. Типа меняют и усё становится хорошо. Инфа от ОБС.

Ок. Допустим память изнашивается, переназначение секторов и прочие хитрости…но! Тогда сбои должны возрастать в геометрической прогресии. Этого нет.
Я уверен на 99.99% что это спланировано.

Не силен, а что за память там “изнашивается”?

Дык я тоже не тыллур. Флеш какая-нибудь. Алиса вон чё пишет " Память играет роль в кэшировании данных — роутеры хранят в своей памяти копии файлов, которые передаются между устройствами, чтобы ускорить процесс обмена данными."

Они совсем там обалдели, кеш во влешь? :sweat_smile:

1 лайк

А я хз. Вот там Ё-радийщики каждый год модуль меняют, а кто паять умеет ограничивается заменой PSRAM(или чегото-то восьминогого). :grinning_face_with_smiling_eyes:

нууу.. бывает и так.
Опять инет заглючил - понял (подумал) что это разъем глючит.
Разъема наклепать не нашел, нашел розетку с RJ45 и натыкновенным соединением. Кабель обрезал, натыкал проводочки, соединил другим кабелем вилка-вилка, работает.

Похоже зря роутер менял, ну да ладно. Полюбому новый лучше будет инторнеты черпать!

Впрочем надо ещё посмотреть, время покажет.

1 лайк

на тот можно OpenWrt накинуть

Во-во. Я поменял штуки 3 пока нашёл надёжный. Один перезагружать каждый день приходилось, у дрогого ви-фи постоянно отваливался.

Не, никак. Я его уже выкинул ))

не радиолюбитель ты однако )))
PS выкинуть арчер на медиатековском процессоре не попытав оный, с пристрастием

1 лайк

Ну ну…
Рублей за 250 :smiley: