Накидываем интересного к пятнице

Сдается ты не на того наехал…)

И это тоже.

Ну что старички, так же как и батяня уверяете своих чад, что в игры никогда не играли?

Как то в давние времена решили ребята рядом с башней тв сделать большую катушку с проводом, но перетрудились - сигнал просел и органы их вычислили.

Исходя из этого - может посчитаем длину провода, который будет лежать с проводом фазы, чтобы получиьь 5вольт для питания ардуинки?

А по моему, вся эта дармовая энергия только для детекторного приёмника. Для микропотребляемых цепей. Или нет?

Ну, то есть, типа трансформатора. Ну или приёмника УКВ. Но ты же понимаешь что будет на другом конце. Какой будет коэффициент передачи.
Хотя, я всем рассказываю, как мы в ступор вводили “ракушечников” (водолазов) от того что люминисцентная лампа у них моргала в руках безо всяких проводов, из за напряженности поля. В такт передачи мощной КВ (несколько КВат) станции. Ну так там и потребления никакого!

Делал я ремонт на кухне и кабель к новым розеткам пустил за плинтусом. Как то заметил что временами откуда то рокот - дребезг вдруг. Сначала не придавал значение, а потом отловил, что при включении чайника он появляется. Начал искать. Оказалось, что старый магнитный держатель ножей упал рядом с плинтусом и через наводки дребезжал. Магнит там хороший, но и ток достаточный. И.ч. только расчет покажет.

От карманного фонарика брали лампочку накаливания и подносили один конец её вывода к антенне сотового телефона(у сименса она выкручивалась, если помните), когда он был в режиме разговора. И спираль лампочки горела полным накалом.

Вы брали? Или кто-то рассказывал?
У них ток был большой, не верится

За плечами 5 лет ремонта сотовых телефонов в начале 2000-х. Лично этот эксперимент проводил не один раз. Показывал людям, что творится у его виска во время разговора. 2 ватта ВЧ излучения не хухры мухры. Таким образом лампочкой убеждал людей, что нельзя долго разговаривать по сотовому телефону. Ну а если уж так хотите, то проводные наушники с микрофоном, а телефон в сумочке.

были еще мощные NMT-450 так у них трубка была на проводе

Можно, всё таки, подробнее. Лампочки такой у меня нет, но вот на ОЗОН продают - например 3,5в 0,26а, т.е. 0,9Вт. Вы брали непосредственно нижнюю ножку лампочки и вставляли её прям в антенное гнездо, т.е имели электрический контакт? А боковую часть цоколя держали в руках? (может даже мокрых) Или просто близко подносили? Можете повторить его, пожалуйста, в какую нибудь из пятниц, было бы супер!

А у нас счетчики старого образца, и я себе сделал розетку дома с бесплатным электричеством. Фаза→нагрузка→земля. Настоящая земля, штырь в землю.

Да, вот такая лампочка

В эксперименте штырёк 20 мм был припаян к нижнему контакту лампочки. Выкручивал антенну из телефона и касался выхода на плате. Набирал 112 и показывал как спираль лампы горит полным накалом. Не знаю как на смартфонах это проделать, но если его открыть и ткнутся в разъём отсоединив антенный выход, то лампочка тоже будет гореть. в GSM стандарте ни чего с тех времён не поменялось.

У тебя счётчик неправильно подключен- фаза и ноль на входе поменяны местами.

Пятничная загадка, какая общеизвестная цифра самая большая?

M

Это римская 1000

100500

Это число.

Она не общеизвесная.