Наливатор на Arduino Nano

спасибо

человек для и под себя делал, выложил для всех, я с нулевыми знаниями под себя подстраиваю, он помогает, отвечает на тупые вопросы, но ПОМОГАЕТ без гонора… в отличие от многих других сайтов.

У каждого человека свои принципы.
Я, например, если выкладываю код на всеобщее обозрение, стараюсь его перед этим насколько возможно “причесать”.

Вы также вольны выбирать, что именно Вы будете делать.
Если Вы умеете программировать, я советую Вам писать код самому (ради этого совета я и создал сообщение №224). Если не умеете - у Вас нет выбора, и мой совет Вам не нужен.

Здравствуйте, хочу попробовать собрать наливатор с тостами из ваших работ с ЯД, например 50 или 56 версии, а вопрос у меня пока следующий, можно ли как-то использовать вместо светодиодов (места налива стопок) вот таких колец на Ws2812 ?

Смотри, что есть на AliExpress! Цветная (RGB) светодиодная кольцевая лампа 12 бит за 70 ₽ - уже со скидкой -5%

Доброго. В коде пока этого не предусмотрено. Пытаюсь пока мелкими шагами реализовать это в наливаторе с Алисой

Ясно, а то видел такое у Старика хатабыча, но на его прошивке.Спасибо,буду пробовать что уже есть.

Всем привет у меня такая проблема открыл скетч чтобы загрузить прошивку для наливатора но у меня выдает ошибку кто может помочь решить ее
#include <GyverTM1637.h>
#include <ServoSmooth.h>
#include <microLED.h>
#include <EEPROM.h>
#include “encUniversalMinim.h” вот здесь у меня ошибка выходит
#include “buttonMinim.h”
#include “timer2Minim.h”
как ее исправить, кто поможет буду благодарен!

сходить сюда и скачать недостающие файлы

А как их от туда скачать я нашел только скетч а я как понял мне нужна библиотека чтобы ошибку не выдавало

просто она там как блокнот сохраняется и мне не как не добавить ее в библиотеку

ну тут же все расписано!

вот сделал как вы написали и нечего не помогло все та же ошибка либо я не так сделал либо дело в другом

Так может быть УЖЕ ПОРА и саму ошибку предоставить???)))
Только текстом, а не скриншотами.

Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:“Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)”

sketch_dec08a:36:10: fatal error: encUniversalMinim.h: No such file or directory

Несколько библиотек найдено для “Servo.h”

compilation terminated.

Используется: C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\Servo

Не используется: C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Servo

exit status 1

encUniversalMinim.h: No such file or directory

Неверная библиотека найдена в C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\GyverDrink-master: нет заголовочных файлов (.h), найденных в C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries\GyverDrink-master

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл → Настройки →
“Показать подробный вывод во время компиляции”

эту ошибку

Так и куда ты ту библиотеку (encUniversalMinim.h) скачивал? Она должна быть либо установлена глобально, либо файлы библиотеки (.h и .cpp) должны лежать в тойже папке где и главный файл .ino

я ее скачал в на диск C в программ фаил 86 ардуино и в библиотеку

Пипец. Зачем? Кто тебя так научил делать?

а как надо было я просто новичок и не знаю еще точно куда чего надо сохранять

Надо было спросить, ну или погуглить…

Вот так глобально добавляют:

Но в данном случае, я думаю просто нужно скачать сам файл по ссылке, что тебе выше дал @xDriver :