Намоточный станок V2.0

Привет !

Ниже, по ссылке, проект намоточного станка. Это вторая версия версия станка. Первая отработала 10 лет и вот теперь прошла модернизацию. Я не программист, поэтому код в каких то местах наверняка не тот и можно сделать лучше ! :slight_smile: В любом случае, это мое, авторское видение :slight_smile:
Ссылки на документацию под видео. На форум я почему то не могу вставить эти ссылки.

ну очень сложная реализация, промышленный был попроще )))

Под промышленным станком Вы, наверное, имеете ввиду станок типа СРН. Так сравнение как бы не совсем корректно :slight_smile: А если сравнить с современными пром станками, где требуется писать программу намотки, то моя версия настолько лаконична, что проще уж точно некуда :slight_smile:

Да, для тех, кто мотает как минимум раз в день то оправдано, но в любом случае спасибо :wink:

Думаю, актуальность данного станка была лет 10-15 назад. Сейчас, я ставлю понижающий блок питания АС-220V to 5V(3V3) за 25 рублей которого хватает для работы контролеров и щёлканьем парой тройкой релюшек (500 мА). Или управлять каким нибудь симистором. Импульсники рулят.

Все верно, но мои интересы, да и наверняка не только мои, не ограничены задачей АС-220V to 5V(3V3), так что актуальность штука такая, не простая :slight_smile:

Давненько не видал законченного проекта как этот. Большинство сырые, косые и кривые. Я б его купил. Просто шобы был)