Намоточный станок V2.0

Привет !

Ниже, по ссылке, проект намоточного станка. Это вторая версия версия станка. Первая отработала 10 лет и вот теперь прошла модернизацию. Я не программист, поэтому код в каких то местах наверняка не тот и можно сделать лучше ! :slight_smile: В любом случае, это мое, авторское видение :slight_smile:
Ссылки на документацию под видео. На форум я почему то не могу вставить эти ссылки.

6 лайков

ну очень сложная реализация, промышленный был попроще )))

Под промышленным станком Вы, наверное, имеете ввиду станок типа СРН. Так сравнение как бы не совсем корректно :slight_smile: А если сравнить с современными пром станками, где требуется писать программу намотки, то моя версия настолько лаконична, что проще уж точно некуда :slight_smile:

1 лайк

Да, для тех, кто мотает как минимум раз в день то оправдано, но в любом случае спасибо :wink:

1 лайк

Думаю, актуальность данного станка была лет 10-15 назад. Сейчас, я ставлю понижающий блок питания АС-220V to 5V(3V3) за 25 рублей которого хватает для работы контролеров и щёлканьем парой тройкой релюшек (500 мА). Или управлять каким нибудь симистором. Импульсники рулят.

Все верно, но мои интересы, да и наверняка не только мои, не ограничены задачей АС-220V to 5V(3V3), так что актуальность штука такая, не простая :slight_smile:

1 лайк

Давненько не видал законченного проекта как этот. Большинство сырые, косые и кривые. Я б его купил. Просто шобы был)

3 лайка