это фото из моего заказа, что заказал то и пришло. На проце написано Atmel Mega328P U-TH
Еще немного скорректирую вопрос, сейчас поигрался с включением отключением, при включение питания через miniJack (без ЮЗБ) скетч работает нормально - температуру мониторит, релюшки отключает/включает, а вот модем не принимает и не принимает и отправляет смс. Хотя моргает раз в 3 сек, в сети зарегистрировался, звонок сбрасывает (так как в коде указано не принимать звонки). Напряжение на модеме не меняется (с ЮЗБ и без него).
Подключение D2 -RX на схеме неверное.
Не вполне понятно, у вас реально GND подключено к средней точке между резисторами или это вы просто криво нарисовали?
Это не схема! Это рисунок. @b707 не мучай себя…
реально. RX от SIM800 подключен через делитель на резисторах.
Схему подключения брал с предыдущего проекта, который уже год работает. До этого в инете вычитал, что у SIM 3В, у Ардуино 5В и необходим делитель.
Неправильно? а как правильно подключить тогда?
А на предидущей схеме не так.
Извиняюсь, это я криво нарисовал, вчера поздно уже было. Подключено как на Вашей схеме.
SoftwareSerial mySerial(2, 3); // RX, TX
Предлагаете заменить Sim800l на mySerial?
реально может помочь? просто честно не догоняю, какая разница, это же просто Имя
нет, ошибка в другом
Экспериментирую, в Setup поставил отправить смс-ку когда модем принял все установочные команды
while(!Sim800l.available()) // Зацикливаем и ждем инициализацию SIM800L
{
Sim800l.println("AT"); // Отправка команды AT (соединить)
delay(2000); // Пауза 2 сек
Serial.println("Connecting…"); // Печатаем текст «Connecting…»
}
Serial.println("Connected!"); // Печатаем текст «Connected!»
Sim800l.println("AT+CMGF=1"); // Отправка команды AT+CMGF=1 (включить тестовый режим)
delay(1000); // Пауза 1 сек
Sim800l.println("AT+CNMI=1,2,0,0,0"); // Отправка команды AT+CNMI=1,2,0,0,0 – режим принятия СМС:
Sim800l.println("AT+GSMBUSY=1"); // Отправка команды AT+GSMBUSY=1 запрет входящих звонков:
Sim800l.println("AT+CSCS=\"GSM\""); // Отправка команды AT+CSCS= «GSM» кодировка текстового режима Доступны следующие кодировки: IRA, GSM, UCS2, HEX, PCCP, PCDN, 8859-1
Sim800l.println("AT+CMGL=\"REC UNREAD\""); //чтение всех непрочитанных сообщений
delay(1000);
sms(String("Modem Ready"), String(NomerHozyain)); //проверка о готовности модема
если без ЮЗБ отключаю включаю питание, то СМС не приходит, а релюшки работают, как только включаю ЮЗБ к компу, приходит СМС-ка о готовности модема. То есть как я понимаю, процедура SETUP проходит когда USB включаешь, типа выполнение скетча перезапускается.
Пока не могу сообразить в какую сторону двигаться, может подскажете? что еще проверить
Подскажите в чем ошибка, пока не понял
В том, что рисунок не совпадает с исходным кодом.
я бы сказал “опять не совпадает”
поняятно
Так исправляйте
а что исправлять, схему? Мы же понимаем, что если бы я перепутал Д2 и Д3, модем вообще бы не отвечал, а перерисовывать схему не вижу смысла. Конкретных предложений по проблеме не поступило. Ну перерисую схему, поменяю Rx и Tx, и что?