Нано, не запускается скетч без USB

это фото из моего заказа, что заказал то и пришло. На проце написано Atmel Mega328P U-TH

Схема:

Еще немного скорректирую вопрос, сейчас поигрался с включением отключением, при включение питания через miniJack (без ЮЗБ) скетч работает нормально - температуру мониторит, релюшки отключает/включает, а вот модем не принимает и не принимает и отправляет смс. Хотя моргает раз в 3 сек, в сети зарегистрировался, звонок сбрасывает (так как в коде указано не принимать звонки). Напряжение на модеме не меняется (с ЮЗБ и без него).

Подключение D2 -RX на схеме неверное.
Не вполне понятно, у вас реально GND подключено к средней точке между резисторами или это вы просто криво нарисовали?

Это не схема! Это рисунок. @b707 не мучай себя…

реально. RX от SIM800 подключен через делитель на резисторах.
Схему подключения брал с предыдущего проекта, который уже год работает. До этого в инете вычитал, что у SIM 3В, у Ардуино 5В и необходим делитель.

Неправильно? а как правильно подключить тогда?

А на предидущей схеме не так.

Извиняюсь, это я криво нарисовал, вчера поздно уже было. Подключено как на Вашей схеме.

SoftwareSerial mySerial(2, 3); // RX, TX

Предлагаете заменить Sim800l на mySerial?
реально может помочь? просто честно не догоняю, какая разница, это же просто Имя

нет, ошибка в другом

Экспериментирую, в Setup поставил отправить смс-ку когда модем принял все установочные команды

while(!Sim800l.available())                      // Зацикливаем и ждем инициализацию SIM800L
    {
      Sim800l.println("AT");                        // Отправка команды AT (соединить)
      delay(2000);                                  // Пауза 2 сек
      Serial.println("Connecting…");                // Печатаем текст «Connecting…»
    }
  Serial.println("Connected!");               // Печатаем текст «Connected!»
  Sim800l.println("AT+CMGF=1");             // Отправка команды AT+CMGF=1 (включить тестовый режим)
  delay(1000);                                  // Пауза 1 сек
  Sim800l.println("AT+CNMI=1,2,0,0,0");     // Отправка команды AT+CNMI=1,2,0,0,0 – режим принятия СМС: 
  Sim800l.println("AT+GSMBUSY=1");     	  // Отправка команды AT+GSMBUSY=1 запрет входящих звонков:
  Sim800l.println("AT+CSCS=\"GSM\"");     	  // Отправка команды AT+CSCS= «GSM» кодировка текстового режима Доступны следующие кодировки: IRA, GSM, UCS2, HEX, PCCP, PCDN, 8859-1
  delay(1000);                                    // Пауза 1 сек
  Sim800l.println("AT+CMGL=\"REC UNREAD\"");  //чтение всех непрочитанных сообщений
  delay(1000);

sms(String("Modem Ready"), String(NomerHozyain));  //проверка о готовности модема 

если без ЮЗБ отключаю включаю питание, то СМС не приходит, а релюшки работают, как только включаю ЮЗБ к компу, приходит СМС-ка о готовности модема. То есть как я понимаю, процедура SETUP проходит когда USB включаешь, типа выполнение скетча перезапускается.
Пока не могу сообразить в какую сторону двигаться, может подскажете? что еще проверить

Подскажите в чем ошибка, пока не понял

В том, что рисунок не совпадает с исходным кодом.

я бы сказал “опять не совпадает”

поняятно

Так исправляйте

а что исправлять, схему? Мы же понимаем, что если бы я перепутал Д2 и Д3, модем вообще бы не отвечал, а перерисовывать схему не вижу смысла. Конкретных предложений по проблеме не поступило. Ну перерисую схему, поменяю Rx и Tx, и что?