Nano, TM1637, Ina219, релейный модуль и всякая другая лабуда

Ноль джойстика :((

А почему в схеме нет токаограничительных резисторов для светодиодов?

а где там “светодиоды”?

В оптопарах.

О да!
я и проглядел.

Меня больше смутило прямое управление реле с 50мА выхода оптрона и без защитных диодов на катушках, но наверное это тоже “условности”.

:slight_smile:
Ну если схема перерисована с печатной платы, то скорее всего элементов этих и нет.

я думаю да, условности протеуса))

Совершенно верно. Я их не указывал не токо ограничительных резисторов в оптопарах не защитных диодов в цепях катушек, боле менее условно, чтоб была понятна схема
Релейный блок как отдельная готовая плата. В нее входит питание и управление. Так же в протеусе отсутствуют готовые модули tm1637 и ina219. Пришлось пристроить картинки тоже условно

Элементы есть, даже установленны диоды встречно параллельно нагрузке(клапанам). Схему нарисовал в упрощённом варианте. Не стал рисовать соединения линиями а обозначил просто имена выводов дополнительных модулей иначе получилась бы не хилая паутина.

Вобщем выгнали меня с семейного компуктера. Пришлось вытащить старенький ноут asus eee pc x101ch с мертвой ос win. Установить на него debian и воевать с установкой ПО которое не обходимо. Да и ещё сюрприз от китайских друзей пришел. Два 7" дисплея dwin с UART для следующих проектов.

И один фиг бук тормозит под линукс :woozy_face:

Давно уже использую TM1637 в Протеусе.

А если найду?

Ага, и INA есть. А я даже не смотрел, думал что действительно нету.