думаю, сложив сообщеение ркит и даташит уже можно и самому накодить, даже при этом не ослепнув
Alexey_Rem, если можете написать, напишите прямо сюда. Я далеко не програмист контроллеров, имею только общее понятие , поэтому и пишу сюда в раздел для новичков и прошу помощи у специалистов…
Кстати , можно было и самому загуглить “каким местом тут триггер?” и не ослепнуть при этом
написать смогу не раньше субботы, если запал не уйдет
Подойдет.
Значит, тебе это не нужно.
вообще задачка поставлена так, что применение стм выглядит основной целью, а вовсе не формирование импульса, как указано в заголовке темы.
Вполне возможно это очередная ХУ проблема
При такой постановке задачи справится и Ардуино. 4 такта нужно на ловлю входного импульса и 4 такта на формирование выходного. При 16 мгц это 125 ns на одно и столько же на другое.
_BH, задача поставлена так , потому что блюпилл я держу в рукак прямо сейчас. Есть другие варианты - предолгайте.
DetSimen, не вам решать что мне нужно , а что нет
Green, какая Ардуино нужна для этого? Есть UNO. Подойдет?
А вообще по теме пока ответил только b707 и rkit спасибо им.
Кто нибудь может скинуть кусок кода с насторйкой таймеров как предложил rkit?
Никто не будет бесплатно за тебя делать твою работу.
Мошт, ты сётаки профессионала наймёшь? В руках держать - это мало для решения задачи.
Щас мы снова узнаем для чего создан форум…
чтобы что-то предлагать нужно понимать, что требуется сделать.
Насколько полно описана задача никто кроме вас не знает, как и то, что там прям сейчас в руках держите.
По факту описан ОДНОВИБРАТОР (формирователь импульса), который можно реализовать десятком разных способов на обычной логике, триггерах, таймерах и др. всяко разных формирователях, никак не привлекая микропроцессоры.
Кусок кода не могу, но подскажу что читать.
Вам нужно, например, скомбинировать One Pulse Mode (OPM) с запуском таймера по событию.
Пример запуска OPM описан в апноте в сообшении #32
Запуск по событию - раздел 14.3.19 Референс-мануала на блюпилл, глава “Slave mode: trigger mode”
это да, режим разумной аппаратной достаточности меняем на неразумную программную
Может у него курсовая по СТМ32
я об этом не подумал, просто пол корпуса 555ла3 один резистор и один конденсатор всех делов и, забирать у контроллера весьма ценный ресурс - таймеры, некомильфо получается
передать этот ресурс детям все равно не получится…
В целом все зависит от контекста. Если формирование одиночного импульса - это все что требуется, то использовать под это ЦЕЛЫЙ СТМ32 это жирно. А если там еще куча всего и контроллер все равно будет, тогда ставить лишний корпус 555 незачем, можно все решить силами МК
только аппаратно можно выдать импульс любой нужной длительности, программно - нет и, одновибратор отработает по переднему фронту, программно так не решить
На самом деле не жирно. ради эксперимента ехать куда то и покупать детали в реальности получается гораздо жирнее. Тем более что это для разового использования. именно поэтому прошу помочь с написанием программы. Преимущество в исполнении на блюпилл в том что
1 она есть
2 можно изменить длительность
3 ввести задержку
4 выдать несколько импульсов если понадобится
Сколько стоит Ваша услуга?