Написание кода для замыкания 2 контактов

Всем привет,кто сможет написать программу для arduino pro mini для замикания 2 контактов между собой при нажатии и удерживании кнопки TTP223,такое нужно для 2 кнопок.Нужно чтобы ардуина замыкала кнопки мишки на землю,тем самым нажимая ихю

вот тут подробнее

И кстати, это не вы на Гайвере спрашивали, почему TTP223 при долгом нажатии выключается?

Нет не я

Так как кнопки должны реагировать? Зачем их удерживать?

Мне нужно,так сказать “эмулировать” кнопки мишки.Чтобы сенсорные кнопки отрабатывали так-же как и физические кнопки мишки

Тоесть когда нажал на сенсорную кнопку,нажалась например левая кнопка мишки.

Я просто хочу заменить физические кнопки мишки на сенсорные

Там не нужна ардуина. Просто разобраться, как работают штатные кнопки и соответственно подключить сенсорные

А Михаил не против , что ты его имя с маленькой буквы пишешь?

1 лайк

Штатные кнопки при нажатии замыкают контакт микросхемы,который отвечает за кнопку,на минус.

Хм… а вам как надо?
Сенсорные работают так же

Тоесть TTP223 при нажатии на неё,и замикания виходного напряжения не сгорит,а сработает как обычная кнопка при этом нажав кнопку мишки?

Я просто думаю что если выходное напряжение замкнуть на минус,то она не даст сигнал микросхеме на нажатие кнопки

На модуле сенсорной кнопки есть две контактные площадки, при замыкании одной из них капелькой припоя она инвертирует сигнал, т.е. при нажатии выдает низкий уровень. То, что вам и нужно. Выход модуля подключаете к контакту микросхемы, к которому подключена физическая кнопка, про минус забываете, он там больше не нужен

1 лайк

Я почитал принцип её работы и понял что она не работает как обычная кнопка,и нужно использовать ардуину.

Нет, не нужно

почитайте ответ @v258 выше

Еще посмотрите тут

Тоесть подключить вывод I/O на выход микросхемы,отвечающий за кнопку,перед етим замкнуть пин на сенсорной кнопке и оно будет работать?Я правильно понял?

не, минус модуля TTP223 надо соединить с минусом микросхемы на мишке…
Я понимаю что для тебя это очевидно, но человеку надо сказать, вдруг сам не догадается

1 лайк