Потребовалось мне общаться с потенциометром MCP41010, написал микро библиотечку, работает, но требует запуска SPI в setup(), смотрю, у настоящих сталеваров сего косяка нет, что я сделал не так?
Кто мешает добавить SPI.begin();
в конструктор?
Пробовал, не взлетело почему-то, ну я жеж не настоящий сталевар и, мне кажется, что для SPI я что-то важное упустил из виду
У меня взлетает - строка 159 . Но опять же, никто не мешает сделать метод init();
, в котором запускать SPI
. Ну а сам init()
вставлять в setup()
Это отмазка. От всего.
что ты имеешь ввиду?
Потому что не настоящий сталевар.)
Я вообще не сталевар и у меня тоже не взлетело, наверное потому что я не запускал. Просто написал и заработало.)))
ЗЫ: Какой-то стрёмно-дешевый способ пропиарить свой аккаунт на гитхаб?))
Где код как «пробовал»?
да уже подсказали, в реализации (cpp) добавил, а в конструкторе нет, то и не взлетело, вот теперь глядя как настоящие сталевары пишут библиотеки в раздумье, переписывать или - И ТАК СОЙДЁТ
Это всё от тебя зависит. Я старый код, если работает - не изменяю. А вот если нужно что-то новое добавить и понимаю, что ранее написана «дичь» - переписываю, чаще всего с нуля.
Не понял связи ))
Вот чисто ради интереса
MCP4xxxx(const int& CS, const int& MOSI, const int& SCK, const uint32_t& maxSpeedWrite, const uint8_t& SPIMode);
Зачем пины передаются по ссылкам?
И чтобы два раза не вставать - а вот это для чего?
pinMode(MOSIpin, OUTPUT);
pinMode(SCKpin, OUTPUT);
это был мой первый опыт )))
Надеюсь, и последний?)
чё? настолько ужасно?
Не, просто шутка.) “Как бы мы жили без шуток в это трудное время.”)
со мной жеж тока на тему катушки Мишина можно, остальное принимаю на веру, подумалось, так плохо, а заработало с полпинка, а тут вот профессиональную либу взял и, не взлетает что-то
Да, куда ей до катушки-то?
катушка она жеж доморощенная, из какой-то там особой меди, на особой фанере и особым лаком вскрыта, а библиотека, она на Вашем лживом СИ
ЗЫ вспомнил - безкислородной меди