Коротко: нужен код и рекомендации по покупке самой платы и элементов управления для работы домашнего автоклава.
Подробней: Есть автоклав, это не производство, просто домашний автоклав. Делаю на нем домашнию консервацтю, ну там мясо, овощи, фрукты. Нужно реализовать в коде такую логику:
Подано напряжение 220V
Вручную установлена желаемая температура (в цельсии)
Вручную установлен таймер ( минутах)
Регулятор подал питание на контактные выходы (на нагревательный элемент, 220v 10-15A)
Датчик температуры зафиксировал поднятие температуры до указанной температуры из п.2,
Регулятор путем включено/выключено поддерживает заданную температуру, сам нагревательный элемент это простая элетроплитка на 1.5 KW.
Сразу после достижения желаемой температуры, пошел обратный отсчет времени из п.3
Таймер закончился, отключено выходное напряжение на контактах выхода.
Нужно какая либо сигнализация конца процесса.
Собирать я буду сам, паяльник в руках иногда держу, последний раз пару лет назад.
Для сильного упрощения архитектуры, можно и нужно совсем отказаться от дисплеев, тумблеры и энкодеры, вижу в сборе это устройство: тумблер общего напряжения, кнопка не залипающая=старт работы, энкодер времени например от 0 до 120 минут, энкодер температуры от 60 до 120 градусов, мигающий светодиод конца работы ну розетка, в которую можно воткнуть вилку от электроплитки, нагревом которой нужно управлять.
Потому что там человек уже “отладил производство”, а вы хотите разработать штучное изделие. Штучное изделие (если вы сами не в состоянии его спроектировать и воплотить в жизнь) будет всегда дороже “поточного”.
Там только с один удержанием температуры намучаешься…
Купить на авито - будет лучшим решением. Но решать вам.
Правильно говорят. В теории всё просто: термостат и таймер. Но дьявол,как всегд,в деталях. Купите отдельно реле времени и термостат, их на рынке как грязи.
Опять то же самое. Откуда вы беретесь с такими неадекватными взглядами на деньги? 15000р это не сложно, это всего два дня работы. В масштабе типичных проектов разработки можно считать за ошибку округления.
2ТС:
Родное сердце, а можешь рассказать - зачем тебе кастомное изделие, если есть заводское за копейки, как ты написал - за 5-6 тысяч рублей?
Если сам делаешь, то ясно - удовольствие от творчества, самореализация и прочее. Иногда заводское стоит заоблачно дорого, но ты сам можешь сделать аналог.
Но заказывать мастеру штучное изделие, при 5 тыр за заводское… нужна сильная мотивация - нахера? Какая-то специальная функциональность?
Притом, что тушняк дома делают почти 100% людей, у которых есть скороварка, в которую поллитровые банки с мясом помещаются. Вообще без контроллеров. Будильник и жена на кухне! И кстати - ВААЩЕ без дисплеев!
Очень советую заготовку к соусу “Болоньезе” так закрывать, со специями, томатом. Потом макарошки отварил, сыр натер и банку из погреба погрел - готовая паста Боленьезе!
И повторю - НИ ОДНОГО дисплея!
Есть готовые приборы у того же ОВЕНа, тэны и датчик прикрути и пользуйся.
Цена вопроса ~5000р
Только вот даже за разработку и наладку подобной системы с таким прибором я, скажем, возьму, приблизительно цену этого прибора.
Когда не можешь оценить стоимость своей работы или делаешь её для знакомого, то поступай как это делают каменьщики - положить 1 кирпич, стоит столько же сколько стоит сам кирпич. Говоря эту присказку, когда тебя спрашивают сколько я тебе должен за работу, ни кто не обижался (по крайней мере у меня) и всегда люди оставались довольными, что их не обманыают и цена справедлива. По этому принципу часто оцениваю труд шабашников строителей. Не исключаю ситуаций когда работа стоит во много раз дороже (программирование) чем купить комплектуху, ну тут уж кто как сможет продать свой труд.