Всем привет. Помогите настроить драйвер TMC2209, если это возможно. Проблема в следующем: очень маленький крутящий момент или слишком чувствительная защита от перегрузки(если я правильно понимаю). Мотор можно остановить рукой. Он останавливается и стоит. Дальше помогает только Reset. На том-же месте, с тем-же микрошагом 1/2 с теми же настойками тока DRV8825 рукой остановить невозможно. TMC2209 подключён по uart, связь есть, могу настраивать его параметры, в т.ч. микрошаг, RMS ток.
Использую библиотеку TMCStepper.h
Настройки в скетче:
driver.begin();
driver.microsteps(2); //микрошагов на шаг в 2209
driver.pwm_autoscale(true); // Needed for stealthChop
driver.rms_current(1010); // Set motor RMS current
driver.en_spreadCycle(true);
driver.vsense(false);
Игра с этими параметрами не помогает. Поднятие тока RMS не помогает.(Ставил даже 2800мА)
может с этим параметром поиграться
видимо поднимать напряжение
Как подключен драйвер? Tx Rx выводы подключены?
Да, подключены. С резистором. Связь есть, можно управлять. Я уже им управляю: например устанавливаю шаг 1/2. См. Мой код. Перемычками шаг 1/2 не установить
Тогда остаётся проверить в режиме без UART. Потом уже думать.
Какой крутящий момент у тебя расчетный? Где схема? Где формулы?
Этого нет.
Это мне и не нужно. Достаточно того крутящего момента, который получается с drv8825. Хочу заменить его на тихий 2209, но не понимаю, почему на том же месте, что и 8825-й тихий tmc2209 не выдаёт того же крутящего момента.
Питание одно, двигатель один. Драйвера настроены каждый по своим формулам но под один двигатель. Управление одно и тоже- step/dir.