8 бит без контроля четности.
Просто задайте только скорость, оставив битность и контроль по умолчанию и пробуйте…
8 бит без контроля четности.
Просто задайте только скорость, оставив битность и контроль по умолчанию и пробуйте…
Komandir учить надо последовательно!
ой, я кажется осознал что все таки вредный совет дал))) извините))) не знаю как вы там передаете инфу… одновременно или нет….
но справедливости ради l/gin: вот это вроде говорит что пины могут быть перепутаны местами….
И в догонку к рекомендации использовать Путти.
Такое наблюдал при использовании переходника на CH340 на некоторых моделях роутеров. Попробуйте зменить на CP2102 или PL2303.
И что там напаяно на вашем, непонятно?
А что, PUTTY есть под Linux?
Да, но не под терминал.
это не мусор, а данные какие-то. инженерные\отладочные или еще что.
если у вас изредка теряются буковки, то вряд-ли связано с настройками UART (скорость, четность, стопбиты). А не переполняется ли FIFO у вашего модулёчка? Я бы попробовал другой преобразователь потестировать. Ну, и как уже сказали, неплохо бы удостовериться что и там и там одинаковое напряжение питания.
Если при замыкании самого на себя все норм, то битый uart в роутере.
И тип uart напишите, а то не видно.
Если я правильно понял, что вы соединила на вашем uartttl 5в и 3в перемычко?
а я один так понимаю сталкивался с тем что пины на плате были указаны не верно, и не смотря на неправильность, я подключал, и получал частично читаемые данные))) без резисторов… тоесть сигнал шел по соседнему проводу, но читалось….
Вы их просто не верно читали.
@Дим-мычъ @Komandir @kolyn @Diskless @vvb333007
Отвечу сразу всем одним сообщением.
Кейс №1 (подключение к роутеру) - с большой вероятностью проблема в самом роутере. Он лежал уже больше 10 лет в коробке с мусором, как “глючный” (естественно, уже не вспомню что с ним было не так).
Кейс №2 (подключение к камере) - никаких проблем на самом деле нет. Первая часть бутлога читается идеально. После загрузки, устройство начинает гнать в uart порт какие-то бинарные отладочные данные и это уже не является uart’ом.
Доказательства:
Ниже отвечу на предыдущие сообщения и вопросы. Ничего нового уже не будет, в принципе, дальше можно и не читать.
Ставил резистор 10кОм, поведение не изменилось.
На вики и в обсуждении именно моей модели ТП-линка (именно моей аппаратной ревизии) люди пишут разное. У одних работает только с 8N1, у других только с 7E1, у третьих вывод в 8N1, а ввод в 7E1 и они вынуждены запускать 2 терминала параллельно. У четвертых, в отличие от остальных, происходит переключение скоростей после загрузки. Я уже нашел правильные параметры, вывод читаемый, но с отдельными ошибками (не из-за скорости).
Tx на Rx замыкал джампером сразу после получения адаптера, всё работало. Правда, тестировал на ПК через usb-удлиннитель, но если работало тут, но и на ноуте гарантированно бы тоже, т.к. у ноута более “чистое” питание и не было бы помех из-за удлиннителя (если они имеют место).
Перемычкой соединены 3v3 и vcc (пин для подачи питания на сам usb2ttl) т.к. логика и у роутера и у камеры работает на 3.3в. 3v3 и 5v невозможно соединить, т.к. пины расположены не рядом.
Про тип uart не совсем понял. Если речь про чип, ниже будет развернутый ответ.
Чип действительно CH340G, визуально без затертостей и прочего, как будто-то даже не паль. Но схема самого адаптера неудачная.
Выбирал на али с хорошими отзывами (рейтинг 4.9, 3.2к+ заказов, 800+ отзывов).
Когда получил адаптер, пин 3v3 выдавал около 3.9в. Чтобы не ждать еще 2 недели другой адаптер, решил посмотреть текущий.
Изучение платы показало, что ардуинщики наставили пятёрок адаптер хорошо работает с 5в логикой, но с 3.3в работать не может и это не брак конкретного экземпляра, а брак самой схемы из-за удешевления. От USB берется 5в, ставятся два диода последовательно, на выходе после которых 3.9в и это подается на пин 3v3.
Я убрал диоды и поставил LDO 1117 3.3v. В таком виде оно завелось и выполнялись все подключения.
Позднее я узнал (ну не электронщик я), что данный ldo по даташиту требует входного и выходного конденсаторов 10мкф. Добавил. Получилось это:
Однако же, видимого влияния на результаты подключения замечено не было.
Но заказать еще один адаптер на другом чипе всё же стоит, хотя бы что бы были варианты в случае чего.
Если в дампе покопаться и поискать 115200 ? Там обычно и формула сразу за скоростью идёт …