Конечно. Яркость уменьшится, но работать будет
Спасибо, буду пробовать мне яркость то сильная особо и не нужна =)
Нет, всё зависит от выставленной в скетче яркости пикселя.
Вот целый монументальный труд.
Ищи дальше, уверен что дело не в этом. Конструкция ленты такая, что при недостатке тока она или вся горит, или вся не горит. Когда ленте не хватает тока, она мигать начинает - но вся, а не первые 12 диодов
вот с точностью до наоборот)) мне так запомнилось))
попробуй, соедини клемы питания в начале и в конце ленты, я тянул провод ,на даче, 1.5 квадрата по всей длине лент 10м.
сейчас разбираюсь по подсказкам, но она не мигала, ток проверяю и экспериментирую. За не корректные вопросы извиняюсь
видимо лента не рабочая, только 12 светодиодов горят
@ЕгорЫч ,
- Попытайся подключить другую ленту. Вполне возможно, у этой обрыв или неисправен один из светодиодов.
- Да, максимальное потребление ленты именно таким и будет, но в реальности среднее потребление раза 3-5 ниже. В крайнем случае, можно программно ограничить яркость, тогда от USB можно запитать более 200 светодиодов.
Но только при условии, что все светодиоды будут светиться белым цветом и на полной яркости. И если не учитывать потерь в проводниках. Реально действительно в несколько раз меньше ))
возможно не работает один из пикселей, т. к. на конце ленты 5v и на + и на DO
Нужно подсоединиться к 14 и посмотреть. Но надо уметь паять.
вот как раз 13-й и не работает
эх паять я то как раз умею благодаря гувера)
пробую
всем спасибо! он и не работал, перепаял и всё запустилось! всем огромное спасибо!
Молодец!
И я тоже - говорил же, что дело не в питании
Конечно молодец. Перепаять чип на ленте - это постараться нужно ))
брешет?))
Так же как и о своём возрасте. Лилик его уже поймал на вранье.