Не хочет работать адресная светодиодная лента

Хелло всем) Подключил к ардуино адресную светодиодную ленту ws2812b. Подключил её через резистор 220 Ом на пин DI вообщем всё сделал. Работают только первые 12 светодиодов, а остальные - не горят. Подскажите что мне делать =(

Задать вопрос правильно

но как?

• Указать тип ардуины и ссылку, где брал ленту. Какой БП испульзуешь.
  • Полную схему подключения
  • Полный код скетча

А вообще, вот заголовки твоих прежних тем:

Вечно у тебя что-то “не работает” или “ошибается”. И всегда кто-то виноват, но не ты? :slight_smile:
Пора бы уже понять, что это не “лента не работает”, а у автора поста не хватило знаний ее включить.

2 лайка

да питания им не хватает

1 лайк

Блютуз так и не отозвался на АТ?

да и тьфу на этот форум, вечно что то не так делаю, только я виноват, да и сам разберусь с подключением. По мне вы недоброжелательны. Ню Ню.

нет, мучил его всю ночь. отвечает только если написать в коде

мне 12 лет, я пытаюсь сам разобраться, поэтому в моих вопросах не вижу проблем. Кто может, тот поможет, без высказываний

#define LED_PIN 11
#define LED_NUM 60
#include "FastLED.h"
CRGB leds[LED_NUM];
void setup() {
  FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, LED_NUM);
  FastLED.setBrightness(50);

for (int i = 0; i < LED_NUM; i++) {
    leds[i].setHue(i * 255 / LED_NUM);
  }
  FastLED.show();
}
void loop(){}

Молодец ЕгорЫч!, до закона Ома ещё три года :slight_smile:

я разобраться пытаюсь, не зная всего этого, что-то получается, а что-то нет. :upside_down_face: по этому прошу помощи =)

Ардуина-то какая?

Вот тут посмотри.

uno у меня

спасибо, буду изучать

У меня работает, все 60 штук горят. Смотри, что и как ты подключил

Если, конечно, считать, что на ленте все светодиоды рабочие

разобрался я. на ленте 60 пикселей, каждый потребляет 60 мА 60 x 60 = 3.600 мА (как я понял), а блок питания у меня на 1 А. Всем спасибо, буду искать на ~3 А =)

и ещё хотел спросить если я сделаю так, и буду ленту питать от ардуинки, заработает она? FastLED.setMaxPowerInVoltsAndMilliamps(5, 500);

У меня все это работало от внутреннего стаба ардуины, а там меньше 800мА