Дык и не должно - это после исполнения. С (каких-то там датчиков)
Нет никакой сложности программирования, это же простая учебная задача. У человека в исходных условиях переключение сервопривода между двумя состояниями по заданной задержке и с индикацией текущего положения. Больше ничего, никаких “дедов семёнов” или дополнительных датчиков.
Но у него этот код реализован некорректно. Я просто переписал его так, чтобы работало. Единственный нюанс, что логичнее было вынести вызов ‘updateLeds’ в основной цикл.
А почему бы не изменить изначальный код до примитившины нужной и понятной топикстартеру?
void loop () {
gates.write (0); // ставим угол поворота 0
digitalWrite (GREEN, HIGH);
delay (500);
digitalWrite (GREEN, LOW);
gates.write (180); // закрываем ворота
digitalWrite (RED, HIGH);
delay (500);
digitalWrite (RED, LOW);
}
не узнаю Вас в гриме.
Какой ник был у вас на старом форуме?
Никакого, если это вам важно.
Если это подколка по поводу тупого и примитивного кода - он понятен человеку его написавшего и он у него заработает, как ему надо - это главное. Ещё он без ошибок.
Да, можно переписать на красиво и кошерно, но человек не поймёт красоты, приемуществ и не сможет в случай чего изменить.
ИМХО ставить индикатор “закрытия” при включении мотора - это очень оптимистично, без датчика закрытия понять произошло ли закрытие, или мы впустую пожужжали мотором - не получится. Скорее уж индикатор даже не работы, а включения сервы.
Но повторюсь - человек этот код понимает, а разделёный на функции, состояния и проверку милисекунд - может и не понять
нет, честно говоря в суть ответа я не вчитывался.
Просто ваш стиль речи мне кого-то напомнил.
Но это мои проблемы.
Все мы в рунете учились и общались с одними и теми же людьми, от некоторых перенимая подходы и реакцию на однотипные примитивные “раздражители”.
Лично я сейчас значительно лучше понимаю токсичные манеры своих преподов, по проф предметам, как и некоторое “дедовское спокойствие”: “ничего страшного же не случилось, а остальное поправимо” - других преподов.
Сам периодически веду в кружке…