Не компилируется скетч для движения робота с тремя детекторами препятствия

Если бы он лежал рядом со скетчем, то он бы, по-моему, при открытии скетча в IDE на отдельной вкладке открылся. Так что скорее всего его там нет.

Ну когда уже машинка поедет?

А как в этот каталог добавить еще файл? Как это сделать??

А как Вы у себя на компьютере любой файл с места на место перекладываете? Так же и этот.

Т.е. как в архиве. Ну а каталог это где?

Надо спрашивать где скетч, который я хочу загрузить?

Каталог это где?

скетч и файл есть у меня. Я так понял их нужно положить в каталог. Как это сделать?

Скетч и файл расположить в одноимённой папке (со скетчем). В любом месте. Открыть скетч с помощью иде.

Тоже самое получилось. Та же ошибка. А что значит в одноименной ? Я на рабочем столе папку создал и из архива взял этот скетч и файл перетащил в эту папку.

Вы до этого хоть один свой скетч создавали, в ардуину грузили?
Может инструкцию какую-нибудь почитать? Типа “начало работы в Arduino IDE”
У Arduino IDE есть папка, в которой по умолчанию она ищет Ваши скетчи. Где-то в “моих документах”, точно можете посмотреть в настройках Arduino IDE.
Вот в этой папке создайте подпапку с именем listing_12_3. В неё положите два файла: listing_12_3.ino и motor.h. И открывайте скетч из этой папки.

:slight_smile:
Не знаю, у меня если я так сделаю выскочит окно, что скетч должен быть в одноимённой папке. Потом уточнит - создать папку?

Спасибо. Я сейчас вообще этот скетч и этот файл положил в одну папку. И эта ошибка устранилась. Motor.h нашелся вообщем.
Но если щелкнуть два раза по этому файлу motor.h он тоже открывается как скетч. Теперь после того как я переместил их в одну папку робот выполняет только этот скетч из мотор н. Т.е датчики препятствия, сервомотор и тд. все это не работает. Просто по кругу ездиет.

Я думаю это другая песня, не программная.

Вот так объединились два скетча

Так и должно быть!!!

А как в этом случае загружать какой скетч на ардуино?

Оффтоп:
Пора уже создавать раздел не “песочница”, а “ясли”…

1 лайк

Motor.h - это не библиотека, оформленная по ардуиновским правилам. Можно конечно, найти ему общее место, но для простоты можете класть его в папку с каждым скетчем для этой машинки.
А дальше разбирайтесь, что каждый конкретный скетч из книжки делает.

Это ардуино иде сама знает, грузит левый, с опорой на все правые. Фернштейн?