Зачем очищать монитор порта из скетча? Это же не экран, куда выведена какая-то информация. Это текстовая консоль, куда выводится все, что пришло вот конкретно сейчас. Все, что выше - просто история полученных данных. Если эти записи не нужны - жми кнопку и продолжай с чистого листа )
Я не знаю о чём ТС думал.
Возможно, что хотел, чтобы актуальная информация не убегала вниз, а была на одном уровне…
А там кто знает, лучше у него спросить
Я тоже присоединяюсь.
Единственное что заметил, стилистика в первом сообщении похожа на JS, но не более того…
О что нашел - абалдеть
Arduino - отличная платформа для изучения и взлома электроники, которую в противном случае было бы очень сложно использовать для новичка. Это отличное введение в программирование, электронику и инженерию в целом. Но даже в этом случае, несмотря на то, что Arduino значительно превосходит традиционный способ работы с электроникой, написание C-подобного кода все равно может быть немного сложным. Так что, если бы вместо этого вы могли использовать язык более высокого уровня, такой как JavaScript?
Потому, что для вашего модуля нет настроек в виде stty. И для Serial Monitor есть только настройки скорости и символы окончания строки. А так же нет размера экрана в символах. Он не понимает esc последовательностей.
По сути у вас с обоих сторон поток символов, а разбор этих символов ваша задача.