Не могу разобраться с arduino java

А зачем?

Не понятен вопрос
Зачем ТС спрашивал?
Или зачем такая возможность предусматривается в некоторых терминальных программах?

Зачем очищать монитор порта из скетча? Это же не экран, куда выведена какая-то информация. Это текстовая консоль, куда выводится все, что пришло вот конкретно сейчас. Все, что выше - просто история полученных данных. Если эти записи не нужны - жми кнопку и продолжай с чистого листа )

Я не знаю о чём ТС думал.
Возможно, что хотел, чтобы актуальная информация не убегала вниз, а была на одном уровне…
А там кто знает, лучше у него спросить

Похоже, он хочет странного )))

1 лайк

Читал, читал. Но никто не ответил на вопрос МММ: “а причем тут Java?”.

Я к вопросу присоединюсь. Мне тоже интересно.

Я тоже присоединяюсь.
Единственное что заметил, стилистика в первом сообщении похожа на JS, но не более того…

О что нашел - абалдеть :smile:

Arduino - отличная платформа для изучения и взлома электроники, которую в противном случае было бы очень сложно использовать для новичка. Это отличное введение в программирование, электронику и инженерию в целом. Но даже в этом случае, несмотря на то, что Arduino значительно превосходит традиционный способ работы с электроникой, написание C-подобного кода все равно может быть немного сложным. Так что, если бы вместо этого вы могли использовать язык более высокого уровня, такой как JavaScript?

Короче юзаю очистить справа в консоле. Спасибо.

Но почему бы командно это не сделать.

Зачем?

у всех терминалов вроде одна команда для очистки… clear так отправьте ее с ардуино, может поможет…)))))))))

Потому, что для вашего модуля нет настроек в виде stty. И для Serial Monitor есть только настройки скорости и символы окончания строки. А так же нет размера экрана в символах. Он не понимает esc последовательностей.

По сути у вас с обоих сторон поток символов, а разбор этих символов ваша задача.

Пфффф.. ну ты прям как следователь.

Всю, что-ли? С самого-самого начала?

2 лайка

Добрый следователь, раз улыбается.)

@countervector , пропал? А кто про JAVA нам расскажет, вон , уже люди спрашивают

Здесь проекты.
см.: GitHub - countervector0000/Java-to-Arduino-send-variable: And ...

Спсб. Глянем на досуге