Не могу связать Arduino ProMicro и Wemos D1 mini

Доброго времени суток! Захотел сделать диммер для умного дома на 8 каналов, в качестве МК выбрал Wemos D1 mini, конечно он заглючил, потому что у ESP программный PWM (1 - 2 два канала - да, больше нет). Переделал на Arduino всё работает, но теперь нужно прикрутить WIFI, хорошо ГУГЛЮ (нужно использовать SoftwareSerial), использовал примеры со странички Гайвера
Отправка и парсинг Serial подключил, прошил - ничего не работает. для чистоты эксперемента подключил светодиод и сделал delay на 2 секунды - светодиод мигает.
подключил светодиод к ардуине - когда на (у меня 3 pin)RX - 0, на 4 pin - 1 (работает - светодиоды замигали инвертированно по отношению друг к другу.) Но SoftSerial не работает. Может быть дело в том, что pin Wemos 3.3V, а arduino 5V.

А при чем здесь шим?

Дело в том, что ты не просчитал программу и вообще понятия не имеешь, что делаешь.

Может быть вы неправильно прочитали моё первое сообщение. Про ШИМ я писал, только чтобы объяснить почему выбрал Arduino в качестве MK, так как ШИМ на ESP8266 просто не получается запустить на всех каналах. Как вы можете писать, что я что-то там не просчитал не видя самой программы? Речь вообще о другом. О том что соединив ESP8266 и Arduino TX->RX GND->GND для аппаратного управления по Serial или D8->3pin GND->GND для программного управления по Serial, Arduino не видит данные, хотя ESP8266 из отправляет (параллельно включен светодиод и он мигает) когда идут данные, как и положено один раз в 2 секунды.

И при чем тут ШИМ, когда ты делаешь диммер?

Ну раз ты всё правильно просчитал, то тему можно закрывать.

вот именно.
А где код, кстати?

1 лайк

Диммирование - это управление яркостью источника освещения, для этого я использую ШИМ сигнал, как советуют во многих обучающих роликах. Но вопрос тут про ШИМ и не стоял. Но видимо вам больше нечего написать вот и цепляетесь к словам.

Для шима я вам дал решение. А вот делать вифи-адаптер для ардуины из вемоса - индейка не очень продуктивная.

1 лайк

Может, в этом и проблема?
Опубликуйте схему, чтобы не гадать понапрасну.