Пробовал различные скетчи из примеров, менял драйвер ch340_341 и различные СОМ порта,
в нескольких ОС (windows 8,10,11).Перепробовал разные выпуски arduino-ide от 1.ХХ до 2.ХХ.
Все перепробовал ,но результат один: avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00. Иногда с некоторыми вариантами ошибки. Правда компьютер не менял. Раньше проблем никогда не замечал. Пробовал софт XLoader -не помогло.
На сайте https://support.arduino.cc/ ничего нового не нашел.
Обычные AVR прошиваются нормально с помощью Xgpro программатора.
Может у кого то есть предложения, как решить эту проблему.
Спасибо.
Эта фраза заставляет подозревать. что у вас “необычная АВР”. Может все-таки напишете, какая?
atmega 328, atmega 8
Так атмега328 или атмега8?
Что это - ардуина или своя печатка с контроллером? Или вообще на макетке с дырками?
Тактирование? Питание?
Почему все вытягивать надо?
Китайсккая arduino nano без всяких подключений , только разъем USB, кабель проверен. Питание через тот же USB. Чип в Arduino nano - Atmega 328. Пробовал и с Uno c Mega 2560.
Atmega 8 и Atmega 328 в чистом виде программировал в Atmel Studio и прошивал в китайском
Xgpro
опцию “Old bootloader” в ИДЕ пробовали?
Конечно
Плата одна такая или их много?
иногда получается прошить как будто какая то проблема с контактом.
через несколько дней мне дадут ноут попробую с другим компьтером
пробовал все что у меня есть - около 7-8 разных плат
Я раньше не занимался Ардуино ,т.е. использовал иногда готовые прошивки. Пользовался 8 битными AVR. Я уже на пенсии и изучал Си в интернете и писал несложные программы. В одном проекте использовал OLED дисплей и обнаружил, что почти все драйверы для этих дисплеев написаны
для Ардуино. Поэтому пришлось учить матчасть. Меня интересуют конечные автоматы и как
они выглядят для языка Ардуино. Ну вот и столкнулся с проблемой прошивки.
так же как для С
У Ардуино нет своего языка, он использует С++
Да я знаю о Си++
Но боюсь не потяну еще один язык, а Ардуно это как я понял облегченная версия С++
Тот же самый C++
Хотел поменять в схеме на atmega 328 (8) (программа на Си) ч-б экран на цветной. Но столкнулся с проблемой мерцания .Я использовал оператор “switch” для смены выходных сигналов (+5в,-5в и мигание с разной частотой) а для индикации в теле “case” вызывал команды OLED.
При всем уважении - если Вы хотите спросить что-то про программирование - то прежде всего выкладывайте код, вставив его с использованием тегов форума.
Пересказывать код на словах смысла не имеет.
Можно прикреплять здесь файл?
нет, лучше вставить код прямо в сообщение
довольно объемный
сколько строчек?