Не могу залить первый скетч

Прозвоните, пожалуйста, ноги на плате:

PE0 не должен быть соединен с GND, а PE1 не должен быть соединен с VCC.

328PB pinout

328P pinout

там в отзывах один перец пишет:

пришла подключил к пк а светодиод не моргает так как это должно быть подумал ладно может не загружена прошивка решил сам накатить прошивку мигающий светодиод а оно не загружается вообще все время выбивает ошибку ну ирешил я взять ее в руки и посмотреть ближе на дефекты которые не заметил сразу после распаковки и сразу же обжигаю пальцы так как сама микросхема разогрелась до 110 градусов цельсия ну снял это на видео

1 лайк

да еще с поддельной CH-340

А её то зачем подделывать? Это же чисто китайская разработка.

не знаю, если на чипе всё затёрто - подделка, работает даже без кварца и разводка не совпадает

Так есть такие официальные CH340, которые без кварца работают.

Model differences:
CH340C, CH340N, CH340K, CH340E and CH340B have integrated clock, no external crystal required.
CH340B has also integrated EEPROM used to configure the serial number, etc. Some functions can be customized.
The CH340K has three diodes built in to reduce current flow backwards between the I/O pins of the MCU.
The backplane of the CH340K is 0# pin GND, which is an optional connection; the 3# pin GND is the necessary connection.
CH340R provides reverse polarity TXD and MODEM interface signals. (Discontinued)

Перевод:

Отличия моделей:
CH340C, CH340N, CH340K, CH340E и CH340B имеют встроенные часы, внешний кристалл не требуется.
CH340B также имеет встроенную EEPROM, используемую для настройки серийного номера и т. д. Некоторые функции можно настроить.
CH340K имеет три встроенных диода для уменьшения обратного тока между контактами ввода/вывода микроконтроллера.
Объединительная плата CH340K имеет контакт 0 # GND, который является дополнительным соединением; 3-контактный GND является необходимым соединением.
CH340R обеспечивает обратную полярность интерфейсных сигналов TXD и MODEM. (Снято с производства)

раньше смотрел, по распиновке ничего не подходило, надо более внимательно глянуть, если руки дойдут

Прозвонил.
3- не звонится GND
4 - звонится на VCC
5 - звонится на GND
6 -не звонится VCC.

Что это значит? можете пояснить тому, кто не в контексте? Это какой то “неправильный” чип?
мне что-то надо сделать?

Какую тогда плату выбирать Arduino Nano, что бы без лишних сложностей потом пусконаладкой заниматься?

PB получается, какой то специфический микропроцессор? Не рекомендован к покупке?

Значит нормально разведена плата, под PB.

если 3 и 6 в воздухе тогда ядро миникоре и вперёд и с песней