Не могу залить первый скетч

привет, други.

с Алиэкспресса приехало три Arduino nano.

Поставил:
Arduino IDE
Java JRE
драйвер на TTL конвертер
микропроцессор выбираю ATmega328 или ATmega328(Old bootloader)- без разницы, ошибка одна и та же

image

пытаюсь залить скетч:

получаю ошибку:

avrdude: Version 6.3-20190619

•     Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/*

•     Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch*

•     System wide configuration file is "C:\Users\user\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino17/etc/avrdude.conf"*

•     Using Port                    : COM8*

•     Using Programmer              : arduino*

•     Overriding Baud Rate          : 57600*

avrdude: ser_open(): can’t set com-state for “\.\COM8”

avrdude done. Thank you.

Failed uploading: uploading error: exit status 1
Скорость для порта менял, ставил меньше 57600, ставил больше 57600, ставил 57600
Не понимаю. Попробовал на ТРЕХ разных компьютерах, результат одинаковый. Все три платки себя так ведут.
Кабель USB заказывался с одной из плат.
При подключении платы L однократно моргает.
Потом просто горят интикаторы POW и TX.
При попытке залить скетч гаснет индикатор TX, вспыхивает индикатор L. После того как IDE выдает ошибку, снова загорается индикатор TX.

Куда копать? Или все три платы не правильно работают?

фото платы…

на фоне газеты за сегодня… :rofl:

1 лайк

Вот фото платы. То же Arduino Nano.
Что делаю нет так?..

Плохо видно, микроконтроллер ,случайно не Atmega328PB?

Она!

На корпусе:

Atmel
Mega328pb
-u

Вот здесь нашел, что в IDE надо ставить аддоны.

Верной дорогой иду, товарищи?

Раньше на продаваемых Arduino уже был залит скетч постоянно моргающий светодиодом L раз в секунду. Вы пишите, что на ваших платах после включения постоянно горят POW и TX, так?
Если когда горит TX, нажать и удерживать RESET на Ардуино, то TX гаснет пока удерживается RESET?
Монитор COM порта в Arduino IDE запускается?
Что написано на прямоугольной микросхеме с обратной стороны платы?

PB в синем исполнении ни разу не видел. Поди там и ноги припаяны неправильно.
Ссылка на товар есть?

[quote=“Upper, post:8, topic:11444, full:true”]
Раньше на продаваемых Arduino уже был залит скетч постоянно моргающий светодиодом L раз в секунду. Вы пишите, что на ваших платах после включения постоянно горят POW и TX, так?[/quote]

Да, так. POW и TX. При подаче питания на плату индикатор L вспыхивает 8 раз ( с разным периодом), далее гаснет, загорается индикатор TX

Да, при зажатой кнопке TX гаснет. Отпускаю кнопку- индикатор L вспыхивает. Потом опять зажигается TX.

в IDE видно ли порт, куда “зацепился” Arduino? Если речь об этом, сто крин выше. С Диспетчере устройств Arduino присутсвует на порту 8, судя по диспетчеру устройств, драйвер стоит корректно.

[quote=“Upper, post:8, topic:11444, full:true”]
Что написано на прямоугольной микросхеме с обратной стороны платы?
[/quote] та прямоугольная микросхема тупа без маркировки, это точно. Не тускло, не наразборчиво- маркировки тупо нет на черном корпусе, только ключ.

Конечно. Более того, там нужный порт можно (и нужно) выбирать

Покупал здесь

Магазин WAVGAT Official Store
WAVGAT вроде рекомендовал канал “Заметки Ардуинщика”.

Заработало! Надо было подключить нужный аддон.

image

А теперь можете прояснить, что произошло? я купил какой то фуфло? или наоборот, супер навороченный чип?

Типа того

Всем спасибо за поддержку.

Прозвоните ноги, которые описаны в той теме про pb. А то пальнете случайно, как на output выставите.

На моей памяти WAVGAT подсовывал всегда LGBT ;)), теперь стал PB ставить в свои доски да еще с мини усб, чееее творится)))

1 лайк

Напаяли PB по ошибке полученные.

Вспоминается фраза (по моему здр. я ваша тетя) - “этим надо воспользоваться”.

зря я на них наехал, зашел по ссылке ТС, они там честно пишут

а вот почему эта доска самая дешевая, у меня до сих пор в башке не укладывается, зато выбор ТС понятен.