Не полный перевод Arduino IDE 2.2.0

После Спектрума казалось дикостью прописывать команды побуквенно вручную) Потом привык. А теперь снова достаточно пару букв набрать и автоподстановка сделает остальное. История движется по спирали)

1 лайк

В этом плане история и не останавливалась. Это Ардуино IDE из примитивов пытается выползти ))

1 лайк

Здравия! Версия 2.2.1 на моём компе (XEON E5420, RAM 8Gb, Win7) вообще не запускается. Лишь выводит сообщение -

ну что я могу сделать…
совет один, слезайте с седьмой винды.

Requirements

• Windows - Win 10 and newer, 64 bits
  • Linux - 64 bits
  • Mac OS X - Version 10.14: “Mojave” or newer, 64 bits
1 лайк

Благо дарю, уже увидел… Впрочем, версия 2.1.1 работает вполне нормально.

Xeon E5-2680V2/16Гб/Win 10.
Всё так же хреновенько IDE 2 работает. Для ESP 32, пришлось откатывать платы к версии 1.0 чтоб старый код смог скомпилироваться хоть.

Arduino IDE 2.2.1 на десятых форточках.
Сегодня установил её на резервный третий комп(на случай ядерной войны/гипер атаки в киберпространстве, такую атаку цЫганка индийская сегодня обещала по телеку).
Значит так. Arduino IDE 2.2.1 установилась, платы Esp32 скачиваются без линка. Esp8266 больше официально не поддерживаются как я понял.
Подключил ESP32 к компу, драйвера вроде установились при обнаружении нового устройства USB. Но порт микроконтроллера ни фига не видит комп. Перезагружался несколько раз.
Ладно. Установил Arduino IDE 1.8.19( последняя версия, работавшая с WIN 7).
Драйвера заново переустановились, появился порт ESP32 в Arduino IDE 2.2.1
Хорошо. Скачал по старинке(с линком в настройках) в Arduino IDE 1.8.19 плату ESP8266, в Arduino IDE 2.2.1 появились платы ESP8266.
Танцы с бубнами, продолжаются…

Используй «portable» версии, с ними меньше танцев (тем более для пк из ядерного укрытия.

Кроме смеха, Arduino IDE 2.2.1 значительно доработали. На много лучше стала работать. Я сильно удивился.

Сейчас снова удивился. Arduino IDE 2.2.1 отдирает до 30…35% вычислительной мощности процессора слабенького(четыре ядра) просто на холостом ходу. При компиляции скетча, вычислительная мощность доходит до 75…100%.
Компьютер отключен от сети. Другие программы не работают. Сейчас обновил WIN 10, прилетело много обновлений. По окончании компиляции, производительность ЦП падает до нормальных 2% , в режиме простоя. Кажется я понял. IDE обрабатывает все операторы/типы переменных в коде и выдаёт их значения/описания в виде подсказки программисту. На что курсор наводим, про то нам и рассказывают…

Наконец то, дождались)))
Ребята опаздывают с этими фичами лет на пять, а еще тормознута джава…
А так да, похорошела среда.

Сейчас на двух компах гонял новую IDE, на старом четырёхядерном компе, всё замечательно. ЦП при компиляции кода загружен на 75…100%. С мощным десятиядерным процем E5-2680 бЯда, максимальная загрузка ЦП при компиляции не выше 15%. Обидно, такой зверь и его невозможно разогнать на полную мощность. Думаю, проблемы в дровах под десятые форточки. Сейчас, десятая винда активно обновляется(куча обновлений вышла под десятку, у всех качается и загрузка очень медленная). Посмотрим, что будет после обновлений винды.

Arduino 2.3.0 вышла. Обновляюсь.

Не сцы. А тем временем шёл 2028 год…

1 лайк

газеты читать и журналы “Ардуино или жизнь”

Возродим журналы…
“Наука и жизнь”, “Моделист-конструктор” и тд…

Любое кроссплатформенное программирование должно чем-либо жертвовать. Потому что сову на глобус натянуть можно, применив силу и способности. Но глобус на сову, да еще живую, натянешь только с последствиями (чего разработчикам иде не хочется).

1 лайк

Вас ссука не поймешь, то на пентуме все сидят до сих пор и на XP, а то джава много жрет🙄

А у меня свич не на core i9. Пойду сдавать, наверное…