Не прошивается LOLIN C3 mini

Здравствуйте, занимался с платкой ESP32-C3 SuperMini, все было хорошо, но не подумав залил скетч, который без задержки отправляет в serial повторяющиеся сообщения, и читает из serial. После этого не могу залить другой скетч с ошибкой “A fatal error occurred: Unable to verify flash chip connection (No serial data received.).”
В терминале видно что в порт постоянно валятся сообщения, и я так понимаю это мешает подключится и прошить новый? Беглый поиск не дал результатов, кроме советов перезагружать плату перед загрузкой скетча, много раз, во все возможные моменты нажимал RESET, но результата это не дало… Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю суть проблемы, и есть ли пути решения? Спасибо!

фото платы, они как минимум двух радикально отличающихся вариантов

кнопку boot при загрузке держал?

Держал, нажимал, отпускал, во все моменты времени…

покажи настройки платы в IDE

У меея сейчас именно такая плата как на фото в работе, никаких кнопок не нажимаю для загрузки.
Arduino 2.3.2

иногда, в зависимости от прошивки, может не шиться, тогда держу кнопку boot пока не подхватит

Вообщем то настройки я не менял, не думаю что в этом дело..

В Arduino IDE 2 ошибка звучит как “A fatal error occurred: No serial data received.
Failed uploading: uploading error: exit status 2” Хотя так же подключается и в мониторе порта видит данные. Boot пробовал жать не отпуская, она никак не меняет ситуацию(

Зажать BOOT подоткнуть питание пробовал?

Пробовал… Неужели это из за постоянной работы скетча с портом, к нему не подключиться?

Если при включении или перезагрузке нажать и удерживать кнопку Boot (т.е. кнопка должна быть нажата в момент старта модуля), скетч не запустится, модуль перейдет в режим прошивки. Кнопку при этом можно уже не удерживать. Если у вас модуль в режим прошивки не переходит, возможно, что кнопка бракованная

Попробую найти схему и замкнуть boot на землю напрямую

Зачем схема? Для начала прозвонить кнопку или на худой конец просто замкнуть ее контакты пинцетом

Отлично! Спасибо! Прямое замыкание дало результат!

1 лайк

ты что там кнопку обкурил чтоле?