Блинком прошивал без rampsа так всё стандартно драйвера, шаговики, термистор.
А если отключить шаговики и всё остальное? Тоже не прошивается «заветный» скетч?
Да как я теперь понимаю она прошиваеться только почему то на экране не появляется меню для работы, может и правда дело в прошивке.
Терзали меня смутные сомнения про скетч Blink если он хорошо залился и отработал то получается и все остальные заливаются и работают значит дело в железе, а именно может в мониторе и вот загрузил из примеров меню Display пункт barGrph и на монике так же ничего не появилось. Либо сам он не исправен хотя светит но если крутить на нём подстроичный резистор то яркость экрана не меняется либо ramps но на нём что посмотреть?
Из Ваших слов создаётся впечатление, что Вы думаете так - раз скетч про дисплей, а у меня есть дисплей, то должен работать!
Ничего, что дисплей дисплею рознь?
Если хотите пообсуждать отдельно дисплей, то нужно приводить точно модель Вашего дисплея, схему его подключения к ардуино и скетч, который заливаете в ардуино.
Дисплей 12864 FULL GRAPHIC Smart Controller (LCD12864 RepRap Discount Full Graphic Smart Controller), для платформы Ramps v1.4, v1.5, v1.6.
Подключаю к Ramps v1.4
Через разёмы 1PXE и 2PXE подключённых к смарт адаптеру AUX-4
Заливаю скетч Marlin
Всё заработало, блин, вы правы дело в скетче
- Брал не тот марлин для мег 2560 нужен версии 1.1
- В файле конфигурации configutation.h раскоментировал REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER под свой экран.
И всё зароботало, но надо дальше его править.
Если “все заработало”, то зачем “дальше править”?
Мсье нравится сам процесс?