В эмуле работает все чётко, но на реальном железе функция getLocalTime() постоянно выдаёт false, из-за чего скетч не работает.
Подключение к интернету в норме.
Так же пробовал множество других примеров с гитхаба по работе с NTP-сервером, всегда затык на этой функции.
Железо:
esp32 wroom 32d + дисплей 1602 по i2c
Среда программирования:
ArduinoDroid (111,3 МБ)
(вменяемого компа пока нет)
под Андроид смартфон. Куда копать?
С NTP бывают проблемы. Нагруженные они. Перешел на вот это http://worldtimeapi.org/api/ip
В json формате всегда отвечает мгновенно. А уже к ESP подключаю платку часов DS3231 и ее уже корректирую, если нужна точность.
sudo apt install ntp, и совершенно бесплатно? Работать будет с точностью до 10 мсек.
Все ntp примеры для esp работают отлично, серверов тысячи в интернете, можно поднять свой.
У вас на esp32 бубунту установлена? А у меня Windows 15, а потому мне ваш метод не подходит.
Ну а если серьёзно, без подколов? Неужели у меня одного такой глюк с esp32, и есть ли вменяемое лекарство от этого?
Большая просьба, советы купить ntp сервер, галактику-пульсар вместе с телескопом Хаббл оставьте пожалуйста при себе. То же самое относится к упоротым линуксятникам, виндузятникам, и прочим товарищам у кого все примеры с NTP серверами работают без проблем - если тема не ваша, и нечего сказать по существу, просто молча закройте страницу, не нужно превращать её в отхожее место, для этого каждый может создать себе тему и гадить там сколь душе угодно. Спасибо за понимание.
Не слыхал о такой. В пером посте ведроид был, нет?
ЗЫ:
Не учи, плз, нас, как нам на НАШЕМ форуме писать, хорошо? Это клубный форум. Открытый, но клубный.
NTP client для ESP32 абсолютно нормально работает. Ты первый, кто жалуется. Ищи проблему у себя. В каких-то особенностях твоей конфигурации. Возможно поискать на стековерфлоу, там просто участников в тысячи раз больше и может быть кто-то спотыкался об такое.
Ну если вы рофл не отличаете, то уж простите, я тут не при делах.
Кто кого учит, вас на вашем форуме??? Там написано “ПРОСЬБА” не более и не менее.
Но вангую, что вы всегда найдёте что поставить мне на вид.
Давно уже бросил такие привычки. Лишь констатировал факт.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Пошёл искать.
P.S.: С ответом можете не утруждаться, поскольку мне среди таких великих специалистов делать нечего, ссылки на ваш великолепный форум удалил, из аккаунта выхожу, пароль забываю.
У меня ntp вело себя странно на esp8266
Не обратил внимание, что при запуске сети не указывал DNS. Причем при работе с DHCP проблем не было. До этого всегда работал с ip адресами , потому это было неважно, а тут обращение к серверу по имени. А странно то, что иногда, на 10-20 раз эпоч все же приходил. Почему и откуда непонятно.