Не работает откат филамента после печати

Не рабетает откат филамента после печати, вот завершающий gcode:

G1 E-3 F2700 ;Retract a bit
G1 E-4 Z0.2 F2400 ;Retract and raise Z
G1 X5 Y5 F3000 ;Wipe out
G1 Z10 ;Raise Z more
G90 ;Absolute positioning
G1 X150 Y0 Z70 F1500

мы тут причем?
скоро будут приходить с вопросами типа - болит голова, что мне делать…

Принято к сведению.

@alexa6446
Почему это размещено в “Вопросах для новичков” ? Какое это вообще отношение имеет к ардуино?

Я просто нахожусь в регионе где заблокировани форуми связение с 3д печатью

а про VPN в этих регионах ничего не знают?

нннннет

запахло было пятницей и сорвалось похоже, вот блин :grinning:

1 лайк

И в этом, видимо, есть наша вина?

Там где куроми правит миром )))

настоящие мужчины всегда используют G1

А может и не сорвалось :rofl:

1 лайк

Начал хорошо, середину выкинь.

Ща…
Палец сорвался, улетело недописаным:rofl::sneezing_face:

настоящие то, да, они такие:

• ездят на ВАЗ-ах, думая, нет утверждая, что порядок цилиндров у них, совпадает с редкими РПД и является самым распространенным, даже чуть ли не единственным.
  • думают, и считают другими идиотами, что разницы между чипами ESP8266 и ESP8285 нет, на том простом основании, что код для первого (условно) безболезненно отработает на втором, но никак не наоборот, этакий уровень совместимости, потом правда кляузничают админам и подтирают за собой, меняя название на абстрактное ESP.
  • закидывают нам тут утку, путаясь, даже в элементарном расстоянии от точки А до В, о очередном “знакомом” с красными правами, не иначе, преодолевающим данное расстояние за нереальное время.

чет я устал, но материала тут набралось,не на одну пятницу.
да МУЖИК?

1 лайк

Я вот на разном поездил (не так много, как некоторые из знакомых, но всё же на разном), но никогда не думал ни о каком порядке цилиндров :frowning: Не то, чтобы я считал этот порядок каким-то одним или другим, я просто о нём не думал. Наверное, памятуя о сороконожке, которая не ведала горя пока не задумалась в какой последовательности она переставляет ноги. А как задумалась, так больше ходить не могла :slight_smile:

1 лайк

ты жеж не rkit то и не думал )))

А может, всё проще? Просто, думать нечем?

у rkita точно есть, он понял мой троллинг, зачистил
PS а вот про иных не скажу )))