Не работает релейный модуль

всем привет!

от Arduino Nano управляющий сигнал приходит напрямую на вход модуля. лампочка (диод) на модуле загорается, но щелчка замыкания нет. методом тыка переключаю на другой пин модуля, некоторое время работает и снова перестаёт. и так по кругу.
не пойму в чём проблема, пожалуйста помогите разобраться.

Схему включения рисуй. И схему на модуль найди.

1. Код где? Без кода – разговор ни о чём.
  2. Также нужна схема включения (подробная и полная)
  3. и, если уж не схема, то описание модуля – хотя бы, на крайняк, ссылка на товар где покупали.

Ну это оптрон управляет обмоткой реле. А сама обмотка чем запитана? Схема и код нужны.

А питание на эту хреновину подается или Вы только подали управляющие сигналы и решили что реле должны питаться энергией вакуума?

Эфира!

Там еще на джампер (на релейной линейке) надо обратить внимание.

реле питается от 5в, источник тот же что питает арудино. пин ардуино напрямую подключен к управляющему пину реле - вот и вся схема. программный код - включение пина и всё. просто через некоторое время беспрерывной работы удержание реле отваливается и происходит отключение. при перезапуске реле замыкается, хотя соответствующая лампочка на нем загорается.

обратил внимание, руками не трогал. говорю же, некоторое время работает как надо, потом тупо перестаёт замыкаться реле. судя по тому, что соответствующая реле лампочка на плате загорается, то реле должно замыкаться, а оно не срабатывает. как будто ему чего-то не зватает, а именно питания, но питание 5в на него приходит.

нет у меня схемы, рисовать с детства не умею :person_shrugging:

думаю, что схема выглядит примерно так:

у меня подключено как на картинке с единственным различием - у меня 6-ти канальное реле:

Блок питания не нарисовал. Реле нужно питать от отдельного +5 через RY_VCC. Иначе никак.

Нужна схема именно вашего модуля, а не “примерно такая” из интернета

И нужна схема именно вашего подключения, а не “похожего”

Проблема-то у вас, а не “у примерно такого же” в интернете :wink:

ЗЫ: хотя бы ссылку приведите, где модуль брали

… а с машиной -то что? ©

Если как на картинке то работает так как ты написал. И это нормально. При питании реле от платы одновременно могут сработать одно- два реле, большему числу тока может не хватать. Что бы все реле работали чёрный провод GND нужно отсоединить от платы и подсоедить к клейме GND отдельного блока питания на 5В 2А ( или больше ампер) , перемычку RV-VCC вытащить и подать +5В от того же отдельного блока питания на пин 1 перемычки - не связанный с VCC.

логика как землю получит от ардуины?

В данном случае земля не нужна. Оптрон подключен к +5V ардуины для его зажигания достаточно управляющий пин перевести в LOW и получится земля, про которую говорили в соседней теме. Заодно и помехи от срабатывания реле в схему по земле не пройдут, для чего собственно оптрон и поставлен и используется дополнительный не зависимый БП для катушек реле.

ясно…

Померяйте напряжения на обмотке реле когда оно срабатывает и когда должно срабатывать, но не срабатывает.