Не работает USB загрузчик на stm32duino

Приветствую!
Прошил загрузчик на stm32 bluepill с STM32duino-bootloader/binaries/generic_boot20_pc13.bin at master · rogerclarkmelbourne/STM32duino-bootloader · GitHub
через serial port.
Загрузчик при старте выдает в порт непрерывно -

Congratulations, you have installed the STM32duino bootloader
See https://github.com/rogerclarkmelbourne/STM32duino-bootloader

For more information about Arduino on STM32
See https://www.stm32duino.com

Вроде все норм.
Но когда в среде arduino IDE добавляб плату и компилю скетч с мигающим светодиодом, скетч не загружается и выдается странная ошибка.

настройки -

Все делаю по инструкции - Программирование платы STM32F103C8 через USB порт с помощью Arduino IDE

Посоветуйте, как побороть!
Спасибо!

Я бы сказал, что эта ошибка никакого отношения к загрузчику не имеет. Похоже что у вас проблемы с установкой Ардуино ИДЕ - оно ж все на Яве собрано

Имя польэователя в винде наверное на кириллице написано, или где-то путь к библиотекам

Профиль пользователя C:\Users\User винда 11
А java отдельно ставить не надо?

не надо

Вижу IDE запускает при прошивке maple_upload.bat
А в нем запускается java которая должна быть в C:\Program Files\Arduino IDE\resources\app\node_modules\arduino-ide-extension\build\java\bin

А у меня даже такой папки нет.
Arduino IDE переустанавливал

А через stlink шьется нормально

Попробуй запустить IDE от имени администратора.

похоже Arduino IDE больше не написана на Java

Убирайте ИДЕ версии 2, ставьте последнюю стабильную 1.8.19.

И, кстати - перед установкой пакета для СТМ32 вы поддержку для Дуе не забыли инсталлировать?

Да, спасибо, поставлю 1.8.19
А что для stm32duino нужна поддержка Arduino Due ?

В этой поддержке - компилятор. Раз у тебя всё собралось, то всё у тебя стоит! :wink: Пардоньте!

В блупилл ошибка в резисторе R10 на плате, там 10К. а нужно 1500 Ом. Я паял 2200 Ом - нормально.
Если нет нормального паяльника или руки из жопы, то просто нажимай на ресет при загрузке, почти сразу, как а ИДЕ нажмешь “загрузку”.
Поставить 1.8.19 - самый тупой в мире совет. Никакой разницы! 2.1 - в разы удобнее и никак не мешает прошивке СТМ или чего-то еще.

вот плата. R10 103, то есть 10000 Ом = 10К. Нужно 152 = 1500 Ом. Можно 222 = 2200 Ом

если посмотришь схему, то поймешь. что можно внешний напаять резистор или даже в макетку воткнуть. Но это тебе типа “домашки”.

Да, я проверил, на нужной ножке 1.5к, все норм.
Но java это не вернет, а в этом проблема.
Спасибо за совет!