Дружище, нет)
Регулируемый БП (до 27 В и 5 А из компьютерного БП).
Как выяснилось, шилд и драйверы исправны.
Осталось заставить работать с ними GRBL.
А по поводу прозвонки тут я пас…
Просто подскажите, откуда и на что звонить
Ну эт в код GRBL надо лезть, смотреть назначения пинов и конфигурацию драйверов. Где-то был в сети целый учебник по настройкам этого монстра. Там добрая сотня параметров.
Следующий вопрос: как туда залезть?)
Тем более нескольктми постами выше у людей такая же проблема описана.
Залезть в настройки?) На гитхабе найди код, там дефайнами настраивается насколько знаю. Где именно хз, я языком потрепаться пришёл теоретик по GRBL)))
При заведомо рабочих UNO, шилдеV3 и драйверах - всё заработает без влезания в настройки. Подправить под свои двигатели, концевики и т.д. можно потом.
Значит остаётся прозванивать от МК до драйвера. Возможно банальный неконтакт на разъёмах. Об этом уже говорили вроде.
Дружище, я вставляю драйверы во все три кармана, везде олинаково: с GRBL периодически мотор мычит, со скетчем, упомянутым выше (с дефайнами) все гут, все три мотора прекрасно работают)
Причем здесь банальный неконтакт, тем более во всех карманах?
Т. Е. проблема программная, как я понимаю, а не техническая.
Даже так:
- С GRBL тишина полная
- Со скетчем из образцов (Stepper, второй скетч) -моторы периодически взмыкивают и не вращаются
- С вышеупомянутым скетчем всë гут)
Тады перепроверять соответствие частот в IDE, коде и на плате, проверять назначения пинов, конфигурацию драйвера в коде.
Чудес не бывает.
Сверяй вышеупомянуты скетчи, найди отличия.
Программа для теста Download – LaserGRBL
Проверено только что!
Тогда я пас. Сложно хоть что-то понять, не имея перед глазами стенд.
Что там понимать… Гражданин мультиметром пользоваться не хочет, в совет вдумываться не желает, считает что ему должны сообщить в каком месте “прописать ардуине строку” и больше его ничем не тревожить.
Дружище, я никак не могу понять:
- С одной программой всë работает
- С другой нет
- Вывод:технически все элементы исправны.
Какая связь с прозвонкой?
Другое дело: программные правки…
Если я ошибаюсь-поправьте меня.
Ну и главный вопрос: работа с GRBL.
Блть.
У тебя степ по оси X куда подсоединён?
На КАКОЙ ПИН arduino подсоединен степ оси X?
НОМЕР ПИНА какой? ЦИФРАМИ! АРАБСКИМИ!
При собранном “бутерброде” КЗ между СТЕП Х и пин 2