Пытаюсь соединить ардуино нано с ESP-01 по схеме с сайта:
Но ничего не получается. Прошивка проходит хорошо, а подключения к Wi-Fi не происходит. Выходит сообщение:
1:41:39.717 → [659] Connecting to ufanet 341
11:41:40.749 → [1673] ESP is not responding
Скетч из видео на Ютубе. ESP модуль вообще не подает признаков жизни, светодиод моргает только с момент подключения юсб-кабеля в порт ноутбука.
Подскажите пожалуйста что проверить? В каком направлении искать причину?
Мне нужно именно совместная работа nano и ESP-01. Как я понял скетч из видео именно для этого предназначен.
А то что вы предлагаете - это чисто для работы с ESP-01.
Может я чего не понял в вопросе
“модуль не подает признаков жизни, как проверить?” -
Ответ: проверить признаки жизни - протестировать на примерах.
В догонку: если нужен просто обмен между Nano и ESP-01
это просто обмен по Serial, как между обычными ардуинками
а) читаем порт, анализируем, отвечаем
б) посылаем, ждем ответ…
… Я не буду рассказывать как это делать, пока не будет конкретного вопроса.
Но направление такое :))
Не совсем так. При подключении через программатор ESP-01 отвечает на АТ команды, мне удалось уменьшить скорость передачи до 57600, так же как в видео. Поэтому сама платка ESP живая и работает, на неё скетч заливается. Но при совместной работе с нано не подключается к сети и светодиод не подает признаков жизни.
Но это когда я заливаю скетч напрямую в ESP. Когда же я пытаюсь в связке с нано заливаю скетч, все проходит штатно, без ошибок. Но при этом не происходит подключения к сети WiFi, выходит сообщение, что ESP не отвечает (ESP is not responding).
Для обновлении прошивки необходимо скачать программу для прошивки и саму прошивку. Программа для прошивки ESP8266 будем использовать Flash Download Tools с официального сайта Espressif Systems. Ссылка на страницу загрузки на официальном сайте: ESP8266EX Resources | Espressif Systems. Необходимо перейти в раздел “Tools”.
Перепрошил ESP-01.
Теперь прошиваю скетч из #3 но теперь прошивка выдает ошибку:
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x9e
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x66
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0xe0
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x98
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xe6
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x98
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0xe6
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x78
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xe6
Точно? Не ардуино,а именно есп прошивал?
Если да, то ничего никуда загружать уже не нужно - ведь ты ранее загрузил код из #3 в ардуину. Подключайте есп к ардуино и вперед,
Прочти статью, что я выше давал, с самого начала.
Там описано как можно без ардуины проверить работоспособность есп…
Проверка текущей версии
Для отправки AT команд и просмотра ответов необходимо использовать любую программу монитора последовательного порта. Очень хорошо подходит терминальная программа из Arduino IDE. В программе необходимо установить режим отправки команд с завершающим символом перевода строки и возвратом каретки. Скорость работы модуля по умолчанию 115200 бит/сек. Для работы модуля в штатном режиме контакт CPIO0 должен быть отключен.
Проверить текущую версию прошивки можно выполнив AT команду: AT+GMR. Пример ответа модуля:
AT+GMR
AT version:0.40.0.0(Aug 8 2015 14:45:58)
SDK version:1.3.0
Ai-Thinker Technology Co.,Ltd.
Build:1.3.0.2 Sep 11 2015 11:48:04
OK