Добрый день, всем ! Коллеги помогите пжл разобраться в таком вопросе:
Включаю э/м клапан 12В (вода) Ардуинкой через SSR реле (обычные черные, сделанные в виде модуля для Ардуино). Клапан не срабатывает. Если подключаю его напрямую к БП - клапан срабатывает (щелкает), при срабатывании замерял идет потребление клапаном около 1,6А. БП который питает клапан у меня 12В 3,5А.
Релюшкой рву +, при включении реле 12В на клапан идет, думаю что может как то через реле не хватает мощности ? (хотя пишут что они могут работать с током до 2А и мощностью до 500вт) или может нужно какую то схему городить дополнительно ? Буду очень признателен всем кто откликнется.
SSR реле крайне плохо относятся к индуктивной нагрузке. Очень плохо. Особенно те, которые с контролем перехода через 0. А Ваш клапан - чисто индуктивная нагрузка.
Диод не ставил, сказали что в модуле SSR он не нужен. Схему нарисовал (красным нарисовал диод, он так должен стоять ? если да то какой поставить диод ?)
Как раз включиться не проблема. Проблема выключится. Симистр отключается при малом токе, чего на постоянном токе не бывает. Измерьте напряжение на клапане при включенном реле.
Вентилятор включается и выключается через ардуино без проблем. На клапан (если его вытащить из разъема) при включенном реле идет 12В (измеряю на пинах разъема), как только втыкаю клапан напряжение падает в 0. Подскажите если поменяю на э/м реле клапан будет включаться ?