Не выходит короткий импульс

Вы, простите, американский шпиён?

Вроде, русская миля, равная семи верстам, составляет 7 467,6 метров.

Т.о. в русской мере 3,472 мили == 25 927,5 метров.

1 лайк

А вы зачем интересуетесь? )

Первый раз слышу. Но теперь буду знать.

Вообще-то можно и немного книжку почитать))
В #42 @Upper дал ответ, но, к сожалению, это работает только до 16383мкс.
Остаётся только micros(), или читать даташит, и изучать таймеры))

Тогда уж французский :smile:

1 лайк

Вот так, каждый и меряет своей меркой…))

Всегда считал что

а просто миля

Не, ну морская миля – “это другое” – она везде одинаковая и равна одной минуте широты – на этом вся морская навигация стоит. Собственно и выбрано так было, чтобы можно было считать проще (без тригонометрии).

А вот на суше (например, в артиллерии), тоже для того, чтобы считать “на пачке от сигарет – без тригонометрии”, углы измеряются не градусах, а в делениях угломера. И это позволяет без тригонометрии расстояния в метрах считать.

А я тебя сиравно поздравляю с полуфиналом

1 лайк

Пасиба! А “короткий импульс” каким боком? :slight_smile:

Нинаю. Но мы с кошком уже плюшевые.

1 лайк

Строго говоря, различных миль порядка полусотни, но если говорится просто о миле без указания конкретной страны, всегда подразумевается британская миля.
Вероятно потому, что большинство других стран перешло на метрическую систему.

Если верить цитате из 46 поста, во Франции морской милей называется лье.

эхх на ютубе наверное был классный ролик, где стебались над американскими всеми этими милями ярдами и галлонами.

А всё идёт с древнего Рима. Это 1000 (!) двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше.

1 лайк

Так всё ж оттуда. Не зря по этим вашим Интернетам бродит легенда о прямой связи габаритов космических кораблей и ширины лошадиной задницы.

Пардониум, а до того ты ее чем пил? когда сбоку

1 лайк

идите лесом

Неспортивно! ))

1 лайк

вот, а ты ещё спрашивал, не я жеж первый начал )))

1 лайк

Всем привет!!! Столкнулся с проблемой. Источник сигнала импульсы в 18вольт. Вопрос кто знает какое входное сопротивление на аналоговых выводах а ардуино, или как подключить аналоговый сигнал без гальванической развязки.