Не выходит короткий импульс

через резистивный делитель.

высокое, через делитель

Вот и я о том же. Вы не скажите ничего о входном сопротивлении ?

даташит скажет

полегчало?

1 лайк

Благодарю вас уважаемый.

Его вообще полезно читать. Там есть слова о том что если хочется хорошо цифровать сигнал то выходное сопротивление источника сигнала должно быть не больше 10 кОм. С учётом этого следует выбирать резисторы делителя.

Всем привет. Вопрос по поводу разрешения delayMicroseconds . Понятно что 4 микросекунды. Задам значение 5 и он выдаёт один импульс или два по 4 мкросекунды. Или выдаст ошибку?

Нет. Ты можешь указать любое число в качестве аргумента.

delayMicroseconds не выдаёт никаких импульсов (ни одного, ни двух) независимо от того, что Вы ему передадите в качестве аргумента.

А попробовать? Религия запрещает?

1 лайк

Всем пивет! Нигде не могу найти сколько для ардуино 5 воль? Я в том смысле при каком значении ардуино начинает считать что получил 5 вольт? И какое максимальное напряжение может принимать на входе к примеру 5.5 v или 6 v?

При значении 5 вольт ардуино начинает считать.

Предполагаете, что у ардуины есть мозги, и она может иметь свое мнение? Свежо, оригинально ))

Нужно смотреть в даташит микроконтроллера, а не по форумам вопрошать :wink:

Ты уверен, что он об этом спрашивал?

В качестве бреда предположение.
Может вот эти несвязные слова:

Означают сколько нужно на Vin подавать?
Тогда ответ:
+7В..9В (максимум 12В, но стабилизатор будет заметно греться)

Если что-то другое имеется ввиду, то хотел бы порекомендовать читать как можно больше книг (художественная + техническая литература), дабы научиться излагать свои мысли кратко и понятно.

1 лайк

Нет. Тем хуже для него ))

Пивет, пивет.

При значении 1023

2 лайка

Бред.
То есть если я питаю мк от АКБ (3.2…4.2В) то никогда значения 1023 не получу чтоли? :smiley:

Единственно-правильный ответ, как известно, 42 (оно же 0x2A, оно же 01000010b)

2 лайка

Читай внимательней.

Речь про Ардуино, а не голый МК.

Про-мини 3.3в отбрасываем, потому что нельзя подавать 5в.

Прошу прощения за некоректно заданный вопрос. Я имел в виду при каком напряжении на входе MK считает что получил высокий уровень сигнала. От и до. Я правильно понял что от 5v до 5.5v? Какое максимальное напряжение может приходить на вход и при это не повредить arduino.