Не выходит короткий импульс

Какое напряжение может приходить на вход ардуино и гарантировано не повредить контролер.

Какое минимальное напряжение нужно приложить к входу что-бы контролер считал высокий уровень? Наример 4.5v?

Ещё вопрос, какая продолжительность сигнала высокого уровня для считывания? Я правильно понимаю что любой шум выше 2.7v выдаст огромное количество сигналов высокого уровня.

Да, почти что так.

Почитайте про INPUT_PULLUP

Кто запрещает ардуино питаться от АКБ напрямую?

У ардуино лог. уровень 5в.(или 3.3в)
Посмотри на форуме описание

Почему не говоришь тогда, что Дед постом выше тоже бред написал?

Картинки вставлять умеешь , однако по даташиту на вход АЦП , как ни крути, нельзя больше Vref…

Ну это как сказать. Можно хоть до 1000, но через ограничительный резистор так, что бы ток не превышал ток защитных диодов. Диоды срежут напряжение и оно будет равно напряжение питание плюс падение на диоде. Если при этом оно будет выше Vref то единственное что ты поимеешь это 0х3F на выходе после преобразования. И никаких других последствий. По даташиту это не является криминалом.
А по поводу уровня нуля и единицы то опять же по даташиту 328го при 5 вольтах питания всё что выше 2.6 - единица, ниже 2.1 - ноль. (Figure 34-25,Figure 34-26) На остальное наложен гистерезис, так что если сигнал болтается между 2.1 и 2.6 то выходное значение дёргаться не будет, а будет держать значение, имеющееся до входа в этот диапазон.

1 лайк

Это другое дело. На резисторе напряжение упадёт в момент заряда конденсатора , и на “ноге” не будет 1000.
Т.е когда пин потребляет ток, напряжение на нём не будет 1000в.
А так

Вообще, я всего лишь ответил @BOOM у, на то, что он назвал моё сообщение #79 бредом.

Если возникают такие вопросы - значит надо читать даташит, разбираться, а не спрашивать каждый раз на форуме

Насколько я понимаю(ИМХО) - чтобы гарантировано быть считанным, сигнал (любого уровня) должен длиться от ~0.1мкс(по даташиту) , для ардуино с частотой 16МГц. Но для считывания нового значения надо чтобы прошло ещё 0,0625мкс.
Возможно, кто-то меня поправит.

P.S.

Кроме того, сигнал должен быть достаточно мощным, чтобы зарядить/разрядить затвор транзистора на входе.
Но здесь уж сами разбирайтесь…))

Не факт.
Известно лишь, что он правильный, но единственность так и не была доказана.

Если не ошибаюсь, от 0.5-1.5 тактов сигнал на входе попадает в регистр PINx

Как раз 1.5 такта при 16МГц.

И вот “сигнал” лежит в регистре , а дальше надо ведь ещё что-то с ним делать - опять время…А ядро одно. В результате не всё так быстро, как хотелось бы)))

Не, ну это уже дело десятое)
Пин может же быть и для захвата счётчика, тогда эта точность имеет значение.

Так я только за, но, как по мне, ТС-у, чтобы писать код с такой точностью, надо ещё немного подучиться, понять больше о работе МК.

1 лайк

В режиме вход пин ток потребляет очень маленький. Его входное сопротивление много мега Ом. АЦП подключает конденсатор выборки-хранения 14 pF через резистор 1-100 кОм на долю микросекунды.
Выделенная красным строка говорит об диапазоне напряжений в котором производится валидная оцифровка, но не о максимально допустимом напряжении.

Даже не вижу смысла спорить, т.к. зачем мне нужна не валидная оцифровка?

Я не спорю. Ещё раз пытаюсь сказать что больше Vref можно. А вот с тем что не имеет смысла согласен.

Как на мой взгляд -
Вы просто не сможете подать больше ИМХО. Вы можете подать на резистор. А непосредственно на пин не то что 1000в, но и 10в. не подадите, т.к. через диоды напряжение будет “сбрасываться” на источник питания, и ,на пине, будет не более Vcc + прямое напряжение на защитном диоде. ( до 5.6в при питании от 5в)

А, если вдруг “сможете”, то значит, что Ваш источник “перетянул” источник питания, он его мощнее, и камню “кирдык”

Я это написал несколько раньше. Может быть не очень понятно, но мысль была объяснить что выражение

не верно. Ты это признать не хочешь. Ну да бог тебе судья.