Не загружается скетч через пункт Sketch -> Upload

Ну все. Небольшой квест пройден. Затевалось это все ради вентилляции в бане.
Собрал макет. На днях напишу програмку.

А ты как делаешь?
Я сначала рисую схему, по ней паяю макет и начинаю писать код - параллельно отлаживая его в работе на макете.
Какая-то еще есть последовательность (более правильная)?

я слегка переборщил с сарказмом. Лучше я его удалю.
Имел в виду тех товарищей, что сначала рисуют схему, потом разводят плату, собирают все элементы… После этого начинают писать код - и только тут обнаруживают, что на выбранной ноге нет PWM, к примеру

А, вон о чём… :slight_smile:

Поэтому я в первую очередь начинаю с кода. А схема и макеты - лишь как тесты к коду, то есть вторичны

это сколько надо иметь свободного времени чтобы схемы на пару-тройку десятков микросхем рисовать )))

Средняя схема какого-нибудь таймера для фоторезиста рисуется минут за 30 “с вылизыванием дикой красоты” в программе для рисования принципиальных схем. А первоначально набросать можно и минут за 5-10.

А ты всё по старинке карандашом и линейкой? )))

1 лайк

я вообще схем никогда не рисую, смысла не вижу

1 лайк

Раньше я редко рисовал схемы, только большие с большим количеством деталей. А сейчас всегда рисую. Может возраст, но то что удобнее весь материал иметь - факт.

1 лайк

А начинаю со сбора всех железок, потом рисую схему, что бы знать какие ноги прописывать в программе, затем собираю макетку и чтобы после написания программы сразу можно было начинать отлаживать.

3 лайка

Когда пара деталек, да на соплях собрать -то да. Можно и в голове удержать.
Но если нужно разводить плату, то как тут без рисования схем?

1 лайк