Не запускается Arduino ide

Кто сталкивался с проблемой когда при запуске Arduino ide стоит на логотипе и все, в чем проблема как решить?

Было один раз на версии 1.х.хх
Удалить Ардуино IDE, удалить Java, удалить папки (в которые производились предыдущие установки). Установить Ардуино IDE.

Но вашу версию я не знаю (наверное секретная).

говорят достаточно снести папку
c:\Users\…\AppData\Local\Arduino15\

2 лайка

2.0.3

Какая-то странная версия ))

Вон говорят 4 дня как уже 2.3.8 по «рукам шаловливым ходит» :smiley:

Если что, вот тут следить (и скачивать) последние версии можно для 2.х.х

2 лайка

Ммммммм

В 2.3.8 есть косяк с обнвлениями плат.
2.3.7 норм работает.
Так. Чисто к сведению тех кто не в курсе.

2 лайка

Принял

не каких косяков, просто нужен VPN.

1 лайк

Кстати да, ардуино.цц уж месяц, а то и более как, говорит … Скажи триста. … у тракториста.
А с впн не говорит.

что такое?

1 лайк

А сколько так висит? Ну, насколько терпения хватило? На сервер, поди, лезет. И не может залезть.

Пока не закрыть, старая версия без вот этой анимации запускается

Интересно с чем это связано?
Я имею ввиду, что если такое ограничение само ПО создаёт, то это прямое нарушение правил распространения GNU AGPLv3, GPLv2, MIT, BSD-3 (и других используемых в ИДЕ лицензий).

License

The code contained in this repository and the executable distributions are licensed under the terms of the GNU AGPLv3. The executable distributions contain third-party code licensed under other compatible licenses such as GPLv2, MIT and BSD-3. If you have questions about licensing please contact us at license@arduino.cc.

Ну поди на них в суд подай )) Правила - для людей, а мы тут при чем?

1 лайк

с тем, что Ардуино теперь принадлежит Квалкому, а они, в отличии от итальянцев, чтут американские санкции

Но ИДЕ то распространяется по свободной лицензии…