Так Дима тебе и предлагает поменять маму (мама у меня одна!) не трогая более ничего. Винда на диске даже не заметит ничего: “…а ты, дурочка, боялась, только юбочка помялась”
Хорошо. Этот вектор и буду толкать…если такой же хлам найдём.
На чипсете Н61 или В75 этого хлама полно. Я бы с Китая лучше заказал, на Авитах как повезет, а из Китая придут точно рабочие (с вероятностью 90%). Но. Перво-наперво проверь БП, путем замены на заведомо исправный. А если у тебя Винда 10 или 11, они тебе вапще ничего не скажут, даже если ты Xeon поставишь на Х99, загрузятся с любой мамкой, по-тихому дрова подтянут и ничего переставлять не придётся.
Вот, я на дачу брал, 6000р мамка, процессор 8 ядер/16 потоков + 16Г памяти, в разы быстрее твоего i3. Переставлять ничего не пришлось (была мать на LGA775).
А пищание-то какое? Это код ошибки. Может достаточно ластиком контакты оперативы почистить
Сейчас не скажу, работает ПК. Завтра наверное соображу какое
По итогу окажется, что свет в розетке пропадает
наверно вентилятор клина даёт
Чо там - новым чеком запахло?
БП не проверяй, я забыл, он при отсутствии любого напряжения просто стартовать не будет весь. Лучше плашки памяти местами поменяй.
Миллион советов зря, ведь он (ПК) сам сообщает владельцу что с ним не так (пища). Просто нужно дождаться от ТС описание писка и ничего “придумывать” не понадобиться
Нет. Он бы вырубался не пища. Вот весь день в дежурном… из дежурного режима и ничего. Как будто что прогревается и дальше уже пашет. А утром будет опять вырубаться с писком.
Я к тому, что мы тут все фигней страдаем
ты хоть что нибудь сделал из того что накидали?
Нет. Пусть ребёнок папе помогает. Чай уже 29 год идёт.
… все советы покажу и начнём как приедет…если не упрётся в новую сборку пк из отходов.
Ты не в состоянии количество и длину «пиков» посчитать???
«Пип пиииип пиииип» пауза «Пип пиииип пиииип» пауза и так далее по кругу. Если что - должна быть неисправность озу.
Может быть просто монотонный писк, не помню что это но встречалось раньше.
это на этапе загрузки
а он грит у него просто зависает при работе и пищит
тут чето другое
Ну почему же - год мучался с собранным из магазинных комплектующих компом. Периодически просто гас на ходу и запускался только после танцев с бубнами. Решилось заменой БП на чуть более мощный. Но все равно через год решил полностью обновиться нафиг - таки питание USB на мамке было явно косячное ))
Точно?
Память. О чем 100500 раз сказали. Может и без мышыного писка, но спонтанные зависоны - память. БП и питание материнки (электролиты) либо работают, либо нет.
Но мы тут все страдаем теоретическим рукоблудием. Поскольку ТС не удосуживается обратной связью. Про мопед - я понял
Я устал за сегодня повторять, что когда «запищит» - нужно просто эти писки посчитать, записать аудиофайл или тп.