Не знаю, может кто подскажет. ПК работал несколько лет исправно (сын собрал из хлама). Теперь после запуска работает несколько минут - виснет клава и мышь, потом перезагрузка, потом пищание из корпуса Выключаю кнопкой, перезапускаю. Так два-четыре раза. Потом ПК сдаётся и работает день без проблем. На другой день по новой мучения. Сын говорит давай другой соберу, а этот оставлю в той же позе. Но мне стрёмно с переносом всего на новое железо. Может мысли есть о ремонте поломки?
Лечение по телефону, увы, но я бы начал с проверки (заменой) плашек памяти
У нас на работе, в компе с подобными симптомами, меняют все электролитические конденсаторы на материнке и в блоке питания. Часто плмогает.
Достать ещё один блок питания из хлама. Заменить батарейку биоса. Если кондёры на матери вздуты, то однозначно менять.
Ага, запаришься их менять.)
Давайте не будем лишать ребенка радости! ))
По личной статистике - чаще всего не контачит/не работает память процентов 90 остальное - конденсаторы хотя со вздутыми конденсаторами может работать все годами, тут как повезет
с блоками питания в смысле их наличия проблем никогда не было валяются в гараже десятки менять что то еще и в них - проще другой подключить
поэтому алгоритм был всегда простой и в 99 процентов случаев помогал продувается все контакты на платах памяти и разъёмах чистятся если не помогает подключается другой бп если не лень - меняются конденсаторы.
У меня есть комп (БД крутится на нём 24/7 еже 10 лет) на котором уже 5 раз менялись все кондёры. У меня даже приходила в голову мысль поставить цанговые разьёмы под них, да всё руки не доходят)) Выпаиваются очень просто - воздухом.
Так что ни какой запары в этом нет.
- Модель материнской платы (даже названия достаточно, по типу Asus Prime b650);
- Какой именно писк описать: Два длинных три коротких, пауза и опять по кругу? Напиши.
Недавно покупали приятелю новый компьютер из-за подобной причины - накрылось видео. Видео в процессоре, так что не понятно было материнская плата умирала или сам процессор. Но компьютеру было под 15 лет, так что просто новый собрали.
батарейку поменяй, хотя бы напряжение померь, потом памятушки передёрни, если батарейка ОК
Хоть бы сказал, камень какой
вентилятор на процессоре нормально крутится на холодную?
POST код же выдаёт
Мыши? ))
Зуммер наверное.
По телефону сын сказал Ай 3 3.2.1.0. Плата - Биостар какой-то.
…В целом спасибо, направление движения ясно. Попробую вектор сына сменить (пока он за сборку нового комплекта ПК, так уже было с ноутбуком - лежит рабочий с историей прошедших лет).
для i3 3210(а скорей всего 3220, 3210 он для нубуков) мамки на авито стоят от 1000 до 2500р и не за глючный Биостар, а за надёжный ASUS. Так как набор микросхем у них ± одинаковый, купи мамку и переустанавливать ничего не придется. Не понимаю проблемы.
Я бы с памяти все же начал. Почти уверен в этой гипотезе.
Материнку дохлую я за всю свою жизнь только одну видел. Ее водой залило из водоблока протекшего))
Проблема одна. Я не хочу ничего менять - на край - взял жесткий диск СО ВСЕМИ ДАННЫМИ И БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ и переставил в новое железо, но у сынули так вряд ли получится (опыт ранних историй :).
Если ты мамку заменишь, ТО ТАК И ПОЛУЧИТСЯ
Повезло.
Самые распространённые неисправности :
-проблемы с питанием (в БП или на на плате)
-“отвал” мостов/хаба - самая худшая из возможных
-повреждение биос