Здравствуйте, я недавно начал работать с электроникой и ардуино, но у меня никогда не возникало вопроса по недостаточному питанию модулей т.к. они все питаются либо от 5в, либо от 3.3, но Sim800l не из таких, он требует питание от 3.5 до 4.7 вольт, из-за чего модуль нельзя запитать от ардуино напрямую (тем более, что нужная сила тока - 2 ампера). Допустим у меня есть некий блок питания с пригодной для этого силой тока, но с напряжением 12 вольт, вопрос можно ли понизить напряжение, чтобы его хватало для модуля, не прибегая к импульсным преобразователям? И если такое возможно, то что для этого будет рациональнее использовать?
можно, с помощью линейного регулятора , например на чипе LM317. Только это будет менее эффективно, чем импульсный.
Чем вам не угодили импульсные преобразователи?
Допустим, можно вместо 12в найти БП на 5В и пусть от него напряжение через два мощных диода.
Хорошая(и скорее всего действительно рабочая) идея, но у меня такой возможности нету.
Если не прибегать к импульсным, то остается линейное преобразование. Два диода, кстати - из той же оперы. Принцип - погасить лишнее напряжение, превратив его в тепло. Оно вам нужно, столько тепла генерировать?
Тогда может начать с того, что рассказать какие возможности есть?
А то у нас странный разговор получается - это нельзя, то не подходит…
Вам нравится чтобы все вокруг играли в угадайку?
Все в моей поделке должно будет поместиться в коробочку, где в идеале не должно быть электромагнитов.Я посмотрел, похоже придется использовать преобразователь МР5002, т.к. он может выдавать нужные мне 2 ампера, в отличии от линейных где на выходе обычно 1.5 или 0.7-0.8, я учту это, спасибо за ответ!
Да ну?
Модуль сим800 потребляет 2 Ампера только в моменты передачи при максимальной мощности(полагаюсь на ТС, сам даташит не изучал).
Судя по всему голосовая связь не предусмотрена.
Здесь важнейший параметр это отношение передача/простой. Отсюда и надо плясать. Ну и что что линейный стабилизатор имеет КПД процентов 30, если эти 30% будут работать, к примеру, менее 1% времени?
Давайте больше вводных, иначе из пустого в порожнее льём.