Недоступен Порт Blue Pill STM32F103C6 через ArduinoIDE

Вопрос такой. Я использую как Linux Ubuntu, так и Windows 11.
Я в STM32F103C6 загрузил прошивку используя. Всё успешно. Светодиод замигал. Сами перемычки поставил затем обратно BOOT1;0 - (0;0) . В Линуксе или в Виндовсе у меня компьютер при подключении USB (micro-usb) видит Maple DFU. (при переключении перемычек другими способами компьютер не распознаёт их)

Я сделал всё как в инструкции Upload STM32F103C8T6 USB Bootloader | Program STM32 via USB Port (включая установку драйверов, подключение пакета в ArduinoIDE) и выборки своего камня.

В чём суть. ArduinoIDE не распознаёт свободный порт для загрузки. Он недоступен.

Я перекопал весь интернет форум + chat gpt, пока не решил проблему.

Помогите пожалуйста!! Может, кто знает, буду очень благодарен!

Также моя синяя таблетка имеет нормальный резистор (слышал про 10 резистор на 10 кОм. У меня стоит 152, т.е. 15 кОм, всё окей с этим

“152” это 1.5К, а не 15

Это стандартная проблема.

Варианты решения:

вариант 1. Подключаете к порту, зажав РЕСЕТ. Подключили - отпустили - появился порт

вариант 2 - запускаете загрузку, ждете сообщения о поиске устройства - и в этот момент подключаете плату.

Какой вам подойдет - зависит от платы, драйвера и компа. Может никакой не подойдет, тогда придется искать что-то свое. В крайнем случае можно забить на бутлоадер и прошиваться через Ст-линк - он работает стабильно.

1 лайк

Спасибо большое)) 2 вариант почти сработал, а вернее, я просто сбрасывал и у меня было около 3-4 секунд на заливку прошивки (после открывался порт)