Зачем Вы это Г покупаете?
Лучшая Нано сейчас - это РП2040… или STM32F4
А зачем люди водку пьют? Вот за тем же - для получения экзистенциального опыта.
та, которая подходит под задачу. Стрелять из пушки по воробьям никто не запрещает, но практического смысла в этом ноль.
Подходить может по разному. Может по вычислительным ресурсам, по цене, а может банально по размеру ))
rp2040-zero не даст соврать…
Не скажите. В американских прериях в 18-19 веках применялся метод промысловой охоты, когда из пушки, заряженной мелкой картечью стреляли по пролетающей стае уток или ещё каких птиц, летевших на зимовку. От одного выстрела падало иногда до сотни и больше птиц - реальная промысловая охота.
Да ладно вам. Выбор МК сейчас зачастую лишь вопрос личных пристрастий. Я вот выберу 8 бит Атмел, т.к. знаю лучше других. А кто-то РП2040 потому что их 50 штук нахаляву досталось.
Субъективизм правит миром, мы ж не роботы)
- почему Воркута?
- а я там сидел…
тут пора тотализатор сделать, что не так с платой, мой вариант - бракованный микроконтроллер, он даже до стадии маркировки не дошёл, а что налепил на платы, пипл схавает
Наверно да, битый бит где-то в недрах ядра. Хм…а если отладку через JTAG? Теоритически можно понять конкретно где и какой бит какого регистра.
А потом срубить в судебном порядке компенсацию за этот бит с продавца.
кстати вопрос, с помощью USBASP в какой нибудь среде можно дебажить, по шагам ходить, или он только программировать может?
По шагам - это только от микрочипа программаторы, на сколько я знаю. И только в среде Mplab X. Но сильно не копал.
да ну, а Atmel Studio че не умеет, ну не с ним, а с AVR ISP MKII например?
Честно скажу - не знаю, не интересовался. А вот MPLAB X и его программаторами да. Причем последние версии PICKIT могут.
А, и еще не всё «камушки» AVR поддерживают такую отладку…
есть у меня и PicKit2 и PicKit3, тут глянул PicKit4, да ну его, за 12 то рубасов)
Это зависит от чипа. АTmega328p этого не умеет. PB , скорее всего тоже…
Он оно чё (и через пост ниже):
И вот по отладке ардуино в атмел студио (+ вижал микро):
По сути подтверждает посты выше (что 328й чип не поддерживает) и даде с картинками )))
Вижал микро Дед использует, может что подскажет.
xDrive, видно что запал твой угас.( Ну да ладно. Зачастую, да. Игра не стоит свечь.)
Короче, бери болгарку с зачистным кругом с меееелкой зернистостью… Ща научу реверсинжинирингу. Да не ссы, я в детстве так сто раз делал)))
Глянул даташит - извиняюсь, я не прав. У обоих (P и PB) есть debugWire. Тоже , своего рода отладка.
Век живи…