соленоидами он хочет))
Необходимо на базе Ардуино создать аппаратно-программный блок управления АКПП через лепестки на руле
Не … соленоидами не выйдет там сложный алгоритм работы их … по сути новый блок акпп , я думаю просто ручным режимом типтроника управлять , это реально впринципе…
да я пошутил…
мутная тема и как всегда канарейку за копейку.
в конце скажет, вы тут все лохи и я сам все сделаю быстрее и лучше.
Тогда этой темы бы не было
не знаю, как на нем можно ездить, попробовал у себя пару раз, так левая нога постоянно ищет воспоминаний, неее хрень полная))
Я “злым следователем” побуду. Даже для закрытого трека нужно предупреждать свою страховую о самодельных изменениях в управлении, а то не заплатят ни копейки при аварии.
Ну а про дороги общего пользования как-то даже говорить не стоит… ИМХО.
наоборот , очень многие хотят переключать лепестками на руле , хз почему но считается , что так удобнее(как по мне так разницы нет ), ну иногда еще бывает физические причины , но это редко
Ну так-то да , но если веских причин не будет , то вряд ли проверять будут. тем более не всякий инспектор поймет, самодельный переключатель или нет - руль то с лепестками заводской… а если еще с той-же линейки авто , так вообще никто дергать не будет…
свап и то не сильно обращают внимания , а это нифига не дубликат селектора
Я немного не о том.
Если в АКПП автора есть секвентальный режим, то никакой блок на Ардуино ему был бы не нужен.
А вот если режима нет - мне было бы интересно послушать, как автор собирается его реализовать.
Скорее всего лепестки с двухпроводной линией (даже чаще всего ибо подрулевой шлейф, тот что в катушку наматывается, широкий делать нерентабельно и не удобно , а на нем подушки сигнал и т.д поэтому на все остальное 2 линии обычно выделяют ) … а тогда как минимум ацп нужно…Ну либо у него вместе с подрулевым блоком , а тогда там управление кан… вот и нужно промежуточное звено
Опять вы не о том…
Обьясните, как коробкой управлять, если ее прошивкой выбор конкретной передачи не предусмотрен?
Вот у вас селектор с положениями P R N D - включите мне третью?
да легко дублирует селектор в мех.режиме … в коробку не лезет У типтроников есть такой режим продублировать не проблема… вряд-ли у него простая акпп с д и н… тогда овчинка выделки бы не стоила
Вы вообще в теме или как? Или это просто размышлизмы?
В теме… после свапа частая задача… мотор с коробкой от одной машины , кузов с селектором от другой …
Да и автор про спорт режим говорил , обычно он на роботах или на типтрониках…
Ну отлично. Раз вы понимаете, обьясните мне.
В обычном селекторе никакого “мехрежима” вообще нет. А там где есть - он практически всегда реализован как типтроник, через положения “+” и “-”. Если есть “+” и “-” - нахера какой-то блок на ардуине, включай свою лепестки на эти входы и все.
У меня другая тема - путаю. Много разных машин, да еще и с разным рулем и часть автоматов, часть на мешалке.
Я недавно, с похмелья, ехал а автомате и на маневре начал “перегазовку”… ну мозг почти ничего не соображал. Хорошо, что трнулся только и ехел медленно очень. А то бы получилось, как в анекдоте: “А теперь - R-Ракета!!!” … до “R-ракеты” не дошло, но на “P-паркинг” врубил в движении… хорошо, что очень медленно ехал и не сломал коробку!!!
Про привычку на руле: я меня одна из машин - Мазда МПВ старая, праворульная. Там селектор автомата на руле, в американском стиле. Когда пересаживаюсь на другие машины постоянно рука левая ищет селектор на руле.
Ну я говорил , есть физические причины . травма привычка и т.д
как вы интересно чужим блоком сигнал с лепестков возьмете , например 4 лепестка и 2 провода ?
задача блока как раз в том чтобы распознать сигнал с лепестков и продублировать ключами + - и спорт режим на родном селекторе ну и плюс он спорт режим както по особому хочет использовать
А четыре лепестка зачем? У меня было три машины с секвенталкой, из них две - с лепестками. Лепестки же просто дублирование этих же “+” и “-”, только на руле.